Новости. Омск

В некоторых регионах России рыба и курятина подорожали в два раза

Фото из сети интернет

Самый высокий рост цен зафиксирован на Сахалине, где куриные окорочка подорожали на 60%.

В Москве и регионах начали расти оптовые цены на некоторые товары. Изменения пока незначительные. Ощутимый скачок произошел в Приморье, где некоторые виды рыбы подорожали на 40%. Рекордсменом по выросшей цене на продукты стала Сахалинская область – там рост стоимости куриных окорочков достиг 60%. Об этом сегодня сообщил «Коммерсант».

Наряду с этим, вице-премьер Аркадий Дворкович рассчитывает на то, что «в период двух-трех месяцев существенного повышения цен и что его вообще не произойдет и ситуация останется стабильной». Об этом он заявил вчера на совещании премьера Дмитрия Медведева со своими заместителями, пишут РИА Новости.

Одновременно со скачком цен власти РФ видят в санкциях некоторые плюсы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вчера на том же совещании сказал, что запрет на импорт ряда продуктов в РФ повысит конкуренцию поставщиков на российском рынке.

Также Медведев сказал, что запрет, который, согласно указу президента Владимира Путина будет продолжаться год, не должен привести к росту цен на продукты и дефициту. Он отметил, что поручил своим подчиненным отслеживать ситуацию с ростом цен.

В связи с ответными санкциями РФ, власти Омской области пообещали в ежедневном режиме проводить мониторинг присутствия основных социально значимых продуктов питания в торговых сетях и цен на них. Также контролировать цены будут и антимонопольщики.

«Речи о специальной заморозке цен не идет, но у поставщиков и розничных сетей при попытке поднять цены появятся дополнительные риски. Глава Минсельхозпрода РФ Николай Федоров не исключает, что по фактам спекулятивного роста цен могут быть возбуждены как административные, так и уголовные дела. Согласно УК РФ, нарушителям грозит штраф до 1 млн рублей и даже лишение свободы на срок до 7 лет. Также у ФАС есть возможность накладывать оборотные штрафы в размере от 1% до 15% на торговые организации, участвовавшие в ценовом сговоре», – ранее сообщало министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.

В Омске резкого скачка цен пока не наблюдается. Сегодня на заседании оперативного штаба в министерстве экономики стало известно, что мясо курицы в регионе подорожало на 3%, а рыба – примерно на 1,5%. Стоимость других продуктов из санкционного списка стала выше в среднем менее, чем на 1%.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Б И А19.08.2014 16:07:02
Да...этот забытый богом остров...туда дешевле из сша окорочка было возить!!! И кенгурятину из австралии...так любимую всякими мясокомбинатами!!!
0
0
Омич19.08.2014 16:29:21
Чем больше у нас говорят, что повышения цен не будет, то точно оно будет. Никогда не забуду как Ельцин клялся лечь под поезд если будет дефолт.
0
0
мимо проходил19.08.2014 16:42:35
Какое самое главное событие в вашей жизни? - Впереди!..)))
0
0
омичу22.08.2014 00:50:41
Спасибо, напомнили .
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]