Новости. Омск

«Мостовику» отсрочили достройку автотрассы Федоровка – Александровка под Омском

Банкротящейся компании по решению Арбитражного суда срок строительных работ продлен до 30 октября 2014 года, хотя по проекту дорога уже должна быть завершена.

Замначальника отдела надзора УГИБДД УМВД России по Омской области Алексей Соловьев сегодня рассказал, что автодорогу Федоровка - Александровка с путепроводной развязкой, строить которую начали в 2013 году, к июлю 2014 года должны были ввести в эксплуатацию. Однако по решению суда срок строительных работ продлен до 30 октября 2014 года.

Полицейские фиксируют там множество нарушений. Так, на подходах к развязке автодорог М-51 «Байкал» - Западный обход Омска установлены дорожные знаки, указывающие движение в направлении Челябинска через Южный обход, где ведется строительство. Водители, минуя объездные дороги, выезжают на строящийся путепровод под запрещающие знаки, а в некоторых случаях демонтируют их.

Сотрудники Госавтоинспекции обследовали подходы к участку строительства автодороги Федоровка - Александровка и объездных дорог через поселок Конезаводский, село Алексеевка и поселка Марьяновка и выявили разнообразные нарушения в содержании дорог. И разрушение дорожного покрытия, и просадку обочин. По данным фактам содержателям автодорог выдали 2 предписания на устранение выявленных недостатков, а также возбудили 3 дела об административных правонарушениях, сообщила госавтоинспекция УМВД России по Омской области.

Подрядчик выполнения работ на объекте - НПО «Мостовик». Автодорога пройдет через Омский, Марьяновский и Любинский районы Омской области. Любопытно, что год назад Управление дорожного хозяйства Омской области объявляло аукцион на контроль за строительством окружной дороги Омска на участке Федоровка – Александровка протяженностью 18,5 км.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дмитрий исилькулец19.08.2014 23:17:17
а куда деваться людям?была развязка-(был мостовик)разобрали для строительства(нет мостовика) дороги нет... а люди то остались... ЗНАК поставили-и сидят вороны-охраняют знак...может быть проблема в знаках?Завтра отламают ему "голову" и вэлком?
0
0
Серый20.08.2014 11:35:00
Надо было весной менять подрядчика срочно, а не щелкать клювом, как говаривал бывший гл. инж. Мостовика, некто В. Двораковский.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]