Новости. Омск

Испания

ФИФА торгуется по поводу ЧМ в России

Фото BBC

16-17 сентября в Санкт-Петербурге ФИФА проводит конференцию для 53 тренеров европейских сборных. Во встрече, вероятно, примет участие Владимир Путин.

Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы в США и ЕС, проводящих санкционную политику в отношении РФ в связи с кризисом на Украине.

Во время конференции предусмотрено поздравление сборной Германии в связи с ее победой на недавно прошедшем ЧМ в Бразилии, хотя еще не совсем понятно, разрешит ли Ангела Меркель главному тренеру немецкой сборной Йоахиму Леву отправиться в Санкт-Петербург. Если Германия не может экспортировать зелень в Россию, то какой смысл ее главному тренеру ехать в Санкт-Петербург? Ту же проблему предстоит решить и испанскому министру иностранных дел Маргальо в отношении Висенте дель Боске, который приглашен на конференцию. Он попытается найти лучший выход из создавшегося положения вместе с вице-президентом ФИФА Анхелем Вильяром.

Ко всему прочему Владимир Путин изучает возможность прибыть в Санкт-Петербург, чтобы сфотографироваться с 53 европейскими тренерами (мероприятие намечено на 10 утра 16 сентября в гостинице «Коринтия», Санкт-Петербург). Несомненно, это станет своего рода пощечиной избранному председателю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, который должен вступить в должность 1 ноября.

Отношения с УЕФА
Организация сентябрьской встречи лежит на ФИФА, хотя источники в Международной федерации уточнили, что это «совместная конференция ФИФА и УЕФА». Следовательно, это должно затронуть Мишеля Платини, который будет соперником на выборах президента ФИФА следующей весной.

Еще больше осложнило и без того непростую ситуацию то, что Футбольная федерация Украины направила жалобу в адрес ФИФА и УЕФА после того, как Россия включила в состав второго дивизиона чемпионата России три футбольные команды из Крыма, чье присоединение к России пять месяцев тому назад вызвало международные протесты. Речь идет о двух командах, которые в прошлом сезоне выступали за право попасть в почетный дивизион Украины: симферопольский ЦСКА (бывшая «Таврия») и севастопольский СКЧФ, а также ялтинская «Жемчужина». Представители ФИФА утверждают, что это «вопрос УЕФА», а УЕФА заявляет, что проводит «консультации с заинтересованными федерациями». Данное обстоятельство в очередной раз привело к тому, что к ФИФА обратились с просьбой лишить Россию права на проведение ЧМ 2018 года.

В марте нынешнего года два американских сенатора-республиканца — Марк Кирк (от штата Иллинойс) и Дэн Коутс (от штата Индиана) предложили исключить Россию из участников ЧМ по футболу в Бразилии из-за кризиса на Украине. «В связи с военной оккупацией Украины мы обращаемся к ФИФА с просьбой об исключении России из числа участников ЧМ по футболу и отзыва у нее права на проведение ЧМ 2018 года». Российские парламентарии Александр Сидякин и Михаил Маргелов написали письмо Йозефу Блаттеру с просьбой исключить США из участия в бразильском чемпионате за «вторжение и оккупацию Ирака под предлогом поиска химического оружия, за военное вмешательство в Ливию и Сирию и за систематическое нарушение прав человека». Письмо было написано на бланке Государственной Думы, находящейся под контролем Владимира Путина.

Помимо европейских тренеров, приглашенных в Россию, ФИФА проводит сборы с тренерами из Америки в Панаме; с тренерами из Африки в Каире; из Азии и Океании в Куала-Лумпуре. Но особое внимание в ближайшие недели будет приковано к форуму в Санкт-Петербурге.

У Блаттера собственная дипломатия
ФИФА считается наднациональной организацией, которую не затрагивает международная юриспруденция и политическая реальность. Поэтому Йозеф Блаттер, ничуть не сомневаясь, пригласил в Санкт-Петербург тренеров европейских команд и наверняка в очередной раз сфотографируется там с Владимиром Путиным.

Хоакин Марото

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвoсибиръск20.08.2014 10:19:26
пусть американцы запретят у себя футбол , как это сделали Сомали и Ирак .
0
0
Б И А20.08.2014 10:44:20
Глупо мешать спорт и политику...
Кстати скептикам ЧМ-2018...посмотрите какой подъем получила Казань!!! Теперь на очереди Красноярск...это не просто стадионы...это полностью новая инфраструктура!!!
0
0
нoвoсибиръск20.08.2014 11:06:17
а чё в красноярске тоже будут игры ЧМ-18 ? А в Омске будут ?
0
0
Б И А20.08.2014 11:18:46
В Красноярске универсиада зимняя...
0
0
Б И А20.08.2014 11:21:55
Да и по теме...
Федерация страны, подчиняется ФИФА...а правительство никакого отношения к нему не имеет!!! При любом вмешательстве дисквалификация...Так что собаки лают - караван идет!!!
0
0
05 декабря 2017
2678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]