Новости. Омск

В Омске предельные надбавки на жизненно важные лекарства не растут 4 года

Фото из сети интернет

Об этом, в связи с частыми жалобами омичей по поводу скачка цен в аптеках, сообщила Региональная энергетическая комиссия.

Представители комиссии говорят, что на телефонную горячую линию комиссии в последнее время стало поступать больше звонков от жителей региона по поводу роста цен на те или иные лекарства.

«Предельные надбавки на жизненно важные лекарственные препараты, установленные в 2010 году, не изменились», - сообщила БК55 пресс-служба Региональный экономической комиссии (РЭК).

Список жизненно важных для человека препаратов устанавливается на уровне Правительства РФ. Например, к таким лекарствам относится ацикловир, каптоприл, эналаприл, хлоргексидин, амоксициллин. В целом в списке более 300 наименований. Информация о ценах на эти лекарства размещена на официальном сайте министерства здравоохранения Омской области.

Конкретные значения предельных надбавок устанавливают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В Омской области такие надбавки устанавливает Региональная энергетическая комиссия Омской области.

В остальных же случаях цены на лекарства регулируют сами производители и продавцы. Однако, если омичи заметили, что стоимость того или иного препарата, не состоящего в списке жизненно важных, резко выросла во всех аптеках города, то граждане могут обратиться в антимонопольную службу.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий20.08.2014 13:12:29
Кому нужен Ваш хлоргексидин или ацикловир.Список жизненно важных составлен так,что большую часть занимают неэффективные препараты.А сделано это для того чтобы государству было бы дешевле лечить льготников и больных в стационарах.
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]