Новости. Омск

В следующем году из ЕГЭ уберут часть А

Фото из сети интернет

Министр образования России Дмитрий Ливанов сказал, что тестовая часть единого государственного экзамена по русскому языку в 2015 году будет отменена.

Сейчас идет планомерная работа по сокращению в ЕГЭ доли таких вопросов, ответы на которые можно угадать. В результате подобных заданий в экзамене со временем не останется совсем. Однако этот процесс должен быть постепенным, чтобы школы, учителя и ученики адаптировались к изменениям. Об этом заявил сегодня Дмитрий Ливанов в ходе поездки в Петропавловск-Камчатский, пишет «РИА Новости».

«По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов», - цитирует Ливанова агентство, ссылаясь на пресс-службу камчатского правительства.

С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. С момента возникновения единый государственный экзамен не раз подвергался критике экспертов: как с точки зрения эффективности такой проверки знаний, так и с точки зрения действенности мер контроля над честностью сдачи ЕГЭ.

«По всем позициям проведения ЕГЭ финансирование осталось на уровне прошлого года, кроме двух. Первая из них - видеонаблюдение, на него было потрачено 600 млн рублей. Всего камер было установлено свыше 46 тысяч, установкой камер занимался «Ростелеком». В среднем на оборудование одной аудитории было потрачено 10-11 тыс. рублей, - ранее цитировал ИТАР-ТАСС Ливанова. - Кроме того, в этом году было потрачено 63 млн рублей на усиление мер контроля при доставке в некоторые регионы».

В прошлом году, по данным ведомства, на проведение единого госэкзамена в общей сложности было потрачено 500 млн рублей.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]