Новости. Омск

Дерево, посаженное губернатором Назаровым в омском Саду юннатов, прижилось

А вот посаженные сотрудниками СМИ черемухи, калины и рябины высохли почти полностью, из них выжили лишь единицы. Репортеры расстроены (ФОТО).

В далекие советские годы Омск называли не иначе как «город-сад». Частые посадки деревьев и обилие растений даже в центре города тогда были визитной карточкой нашего города. В память о хороших, но, к сожалению, начинающих пропадать из памяти традиций, в городе все еще организуют массовые посадки деревьев.

В такой «зеленой» акции принял участие весной и губернатор области Виктор Назаров. 19 апреля он, при поддержке журналистов, посадил в Саду юннатов несколько широколистных канадских кленов. Не то чтобы губернатор сам вручную копал яму и втыкал в рыхлую землю юные деревца. Он, как и положено первому лицу области, старался больше руководить процессом, поэтому под его зорким взглядом и заботливым патронажем выжили почти все деревья, что были посажены в тот день.

А вот «Аллея журналистов», как предложили величать ее в министерстве природных ресурсов, почти полностью погибла. Сухие ветки, торчащие из земли, увиденные сегодня репортерами БК55, никак не походили на симпатичные ряды «губернаторских» саженцев.

Напомним, что 7 мая в Минприроды Омской области предложили представителям СМИ создать собственную аллею, которая была благополучно посажена. Прибывшие сегодня на место журналисты ожидали увидеть в саду рябину, калину и черемуху, но ничего, кроме нескольких маленьких кустиков и засохших веточек, на аллее не было.

По словам главного агронома детского эколого-биологического центра Ирины Серебряковой, журналистам просто не повезло - их саженцы, к сожалению, оказались худшего качества, нежели те, что были на апрельской посадке. Также сыграла губительную роль сильная жара, которая наступила сразу после посадки.

Ирина Серебрякова (на фото - справа)

- Просто у губернатора и СМИ были разные саженцы. В итоге те, которые садил губернатор, были с богатой и закрытой корневой системой. А те, что привезли нам, когда ваши коллеги садили из здесь, были намного хуже. Губернатор ведь садил деревья в самый подходящий для это период - в апреле у них намного больше шансов выжить. А журналисты садили деревья в мае, в самый зной. Поэтому многие из деревьев не выдержали и засохли, - пояснила агроном.

Но журналистов продолжали одолевать сомнения, и они пытались найти причины обидного фиаско. Люди, принимавшие участие в майской акции и увидевшие сегодня результат своих трудов, были заметно расстроены. Все дело в том, что так называемая «Аллея журналистов» была в первую очередь проектом министерства природы области. Оно же и предоставило саженцы. И возникает вопрос, почему был выбран едва ли не самый неудачный период для посадки деревьев.

Но, кто действительно может быть собой доволен - так это губернатор Виктор Назаров. Построивший дом в Чукреевке (по неофициальной информации), имеющий сына и посадивший дерево.

Алексей Гошкодер

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



nait20.08.2014 13:24:43
Садили бы с любовью и все бы прижилось. А журналистов БК в каждой букве злость и ненависть.
0
0
Т_Т20.08.2014 13:28:06
А ничего, что БК не принимал участия в их посадке?
Это - целиком и полностью старания других, "добрых" СМИ.
И где в материале злоба?
Не пойму.
0
0
Иван20.08.2014 13:32:42
Омские журналисты вообще все злые и все ненавидят друг друга. И поливают друг друга грязью. Вы видели как Ганнащук компромат на бывшего редактора ПуперОмска опубликовал? А ведь он с ним даже не знаком.
0
0
Новосибирское жЫвотное20.08.2014 14:18:36
Потому что как известно ...ть не мешками ворочать. Вот оно в жизни-то и проявилось. Ничего не умеют журналисты. Ни писать, ни садить.
0
0
доктор20.08.2014 15:05:39
Просто его из любви к искусству и зиц-председателю, обоццало несколько тыс. горожан..
0
0
Дмитрий20.08.2014 23:36:42
И возникает вопрос, почему был выбран едва ли не самый неудачный период для посадки деревьев.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/37423/

Плохому танцору знаете что мешает?
0
0
Маша21.08.2014 10:04:56
nait вы абсолютно правы! Назаров у меня вызывает только уважение, хотя бы из-за того, что он согласился занять должность губернатора после этого старого полежая, который все разворовал. и не побоялся, что наши безграмотные массы будут от него требовать за три года восстановить то, что разваливалось десятилетиями. журналистов вообще противно стало слушать и читать.
0
0
патриот21.08.2014 19:56:52
маша - чтобы бояться, надо иметь мозги, а отсутствие оных едва ли не единственный критерий назначения персонажа..
0
0
jkfr22.08.2014 00:50:56
Поливать надо было, тогда все бы прутики прижились
0
0
16 декабря 2017
1177 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]