Новости. Омск

В Любинском районе строители наплевали на инвалида

В поселке Западный 25-летний парень, прикованный к инвалидному креслу, не может попасть к себе домой, потому что рабочие отказываются построить у крыльца его дома пандус.

Один очень мудрый человек однажды сказал, что в России «самые бессовестные люди — это политики и строители». И иногда даже не понять, кто из них поступает хуже.

В БК55 обратилась с жалобой жительница Любинского района. По ее словам, ее племянников переселяют из дома, признанного ветхим жильем. Однако новый дом показался им ничем не лучше.

- Понимаете, там мальчику 25 лет, он остался после автоаварии инвалидом 1 группы. У него младшая сестра, я являюсь ее опекуном. Родители у них пьющие, лишены родительских прав. Их переселили в новый дом, но он не отвечает никаким требованиям. Крылечко сделано из штакетника, постоянно проваливается. Установили котел, но как попало. Входная дверь не открываются как надо, - рассказала БК55 Нина Викторовна, являющаяся тетей парня.

Как выяснилось, инвалид Никулинский просто не может самостоятельно попасть в подъезд. В скором времени его сестра уедет поступать в вуз, что только усложнит его жизнь. Но, как выяснилось, строителям просто плевать на просьбы жильцов — они не хотят ничего изменять и строить пандус.

Женщина подчеркнула, что эта ситуация продолжается уже полгода. С марта она ходит по инстанциям и пытается добиться хоть какого-то решения по этому поводу.

- У меня есть выписки из прокуратуры. Есть все документы. Однако мы с начала весны ждали, пока строители исправят все недоделки. Прошло полгода, а все осталось ровно таким же, каким и было, - сетует жительница поселка. - Я обращалась к директору стройкомпании и говорила, что они обязаны сделать пандус по нормам. Но он мне ответил: «Вы что, намекаете на нормы, как Жилстройнадзор». Поймите, я не качаю права, просто отсутствие пандуса не позволит вывозить парня на улицу, чтобы он подышал свежим воздухом.

По ее словам, застройщиком дома является ООО «Любинагрострой». Директором компании значится некий Юрий Степанов. БК55 попытался связаться с руководством строительной фирмы и уточнить его позицию. Но на звонки из редакции и с личного мобильного телефона никто не ответил. БК55 продолжит следить за развитием событий в поселке.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость20.08.2014 15:55:09
Позор ООО «Любинагрострой»!! Стыдобище..
0
0
Сергей20.08.2014 16:35:55
И это на фоне выносящей моСК экспертизы?!!!!
Или объект не проходил экспертизу, или это делали для "своих". Скорее всего первое. Сейчас гос. экспертиза все таки не пропускает проекты домов без устройств для инвалидов. Пишите письмо в Госжилстройнадзор. Пусть разберуться.
0
0
Сергей20.08.2014 16:38:16
Главное не надо хаить всех строителей и проектировщиков. Одна вшивая овца бывает в стаде, а поклеп потом на всех.
0
0
16 декабря 2017
1358 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]