Новости. Омск

В Омском молоке пестицидов не обнаружено

Проверки Роспотребнадзора показали, что на омских заводах по производству продуктов питания соблюдаются все техрегламенты,а, например, в молоке нет пестицидов. Председатель совета ООО «Омский союз потребителей «Щит» Евгений Рабинович в связи с этим напомнил омичам, что лучший оценщик качества некоторых продуктов — это все-таки кошка.

По данным Управления Роспотребнадзора, омские товаропроизводители соблюдают технические регламенты производства. По сравнению с прошлым годом показатели качества продуктов питания стали выше, сообщает сайт Омской губернии.

В первом полугодии надзорные органы проверили более 200 предприятий, выпускающих молоко и молочную продукцию. Серьезных нарушений, патогенных организмов, пестицидов и антибиотиков не обнаружено, случаев массовых пищевых отравлений не зарегистрировано.

Недавно по инициативе Общественной палаты Омской области прошел «круглый стол», участники которого пришли к выводу, что в целом качество омских продуктов питания стабильно удовлетворительно, а крупные пищевые предприятия выпускают продукцию традиционно высокого качества.

Председатель совета ООО «Омский союз потребителей «Щит» Евгений Рабинович в разговоре с БК55 прокомментировал ситуацию. По части качества молока и молочных продуктов он полностью согласен с Роспотребнадзором — пестицидов и других вредных добавок, по сведениям Рабиновича, в омском молоке действительно нет.

Претензии Рабинович адресует к принципу самих проверок Роспотребнадзора.

«Здесь сыграл свою роль тот факт, что, перед тем как прийти на предприятие, управление Роспотребнадзора должно согласовать это дело с прокуратурой и обязательно сообщить предприятию, что к ним придут на проверку в такой-то день, в такое-то время. Соответственно, и результат почти везде хороший — люди просто готовятся к этому. Если бы было, как раньше, когда Госторгинспекция внезапно, никого не предупреждая, проводила проверки, то, я думаю, и результат бы был другим», - отметил он.

Другой эксперт БК55, фермер Андрей Беккер в недавнем интервью сайту заметил, что такие процессы, как нормализация и обезжиривание, которые происходят на молочных заводах, снижают пользу продуктов.

«Если бы коровы знали, что с их молоком делают, они бы не стали его давать», - добавил фермер.

Говоря о следующем за молоком популярном продукте — колбасе, Евгений Рабинович сообщил, что у самих потребителей «в принципе не может быть жалоб» на качество мяса в отношении антибиотиков или других примесей, так как это можно проверить только в лабораторных условиях.

«А, вообще, самый лучший дегустатор — это кошка. Если кошка ест колбасу, значит, колбаса сделана из натуральных продуктов. Если примеси есть, то кошка это лихо чувствует и не притрагивается к ней. У меня кошки нет, но у дочери есть. И я точно могу сказать, что в Омске есть хорошая колбаса», - сказал он.

Наряду с этим эксперты «круглого стола» констатировали, что необходимо усилить функциональные свойства продуктов питания, чтобы они были не только безопасны, но и полезны для здоровья.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI20.08.2014 16:06:18
«А, вообще, самый лучший дегустатор — это кошка. Если кошка ест колбасу, значит, колбаса сделана из натуральных продуктов.
---------------
Вон оно как! То-то я смотрю, мировая индустрия производства кормов для кошек и собак, в которых из натурального только мука из рыбьих костей, процветает!
0
0
Пенсионер20.08.2014 17:05:13
«А, вообще, самый лучший дегустатор — это кошка. Если кошка ест колбасу, значит, колбаса сделана из натуральных продуктов

Хрень пишет товаристч! Насыпьте в самую лутчую колбаску поболе перчика и никакая кошка кушать не буде!!!
0
0
навеяло20.08.2014 17:49:07
Про кошек правильно-хрень есть не будут, по крайней мере о своих говорю.
0
0
ART-MEDI20.08.2014 18:31:44
А ты не жадничай и купи им баночку кошачьего корма.
0
0
Оптимист21.08.2014 22:16:15
Самый лучший дегустатор - Роспотребнадзор. Утром выходит новость о внешнеполитических проблемах, вечером в продукции нехороших стран обнаруживается различная гадость. Пора Роспотребнадзор включить с состав МИДа
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]