Новости. Омск

Медведев разрешил ввозить БАДы и глутамат натрия

Фото с cvcpharmapack.com

Из списка запрещенных к ввозу пищевых продуктов, сырья и компонентов также исключены семенной материал и мальки лосося, витамины и вкусоароматические добавки, концентраты белков, пищевые волокна и безлактозная молочная продукция.

На официальном сайте Правительства РФ размещено постановление №830 от 20 августа, корректирующее отдельные товарные позиции, подпадающие под запрет в соответствии с постановлением №778 от 7 августа «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Изменения внесены «по результатам анализа состояния товарных рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, возможности импортозамещения и с учётом интересов особых групп населения». Интересы «особых групп населения» были обозначены, например, в недавнем письме «Общества защиты прав потребителей» премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снять запрет на импорт специальных пищевых продуктов для диабетиков, аллергиков, не переносящих лактозу и глютен, а также специализированное питание для профессиональных спортсменов.

В итоге из «Перечня сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию» исключены биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для восполнения недостатка витаминов и минералов в организме человека, концентраты белков и их смесей, пищевые волокна и безлактозная молочная продукция. Компанию им составили пищевые и вкусоароматические добавки (перечень не конкретизирован, но, по идее, к этим классам относится, например, и пресловутый глутамат натрия).

В заботе о развитии отечественной пищевой промышленности и сельского хозяйства из Перечня убрали также семенной материал (картофель, горох, кукуруза сахарная гибридная, лук-севок) и смолт – мальки лосося атлантического и форели (поскольку, как указывается, отечественное производство смолта в настоящее время может покрыть не более 5% существующих потребностей товарного рыбоводства).

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45620.08.2014 22:05:44
ясно что без вкусоароматических добавок пищевая промышленность просто загнется.Колбасу-то делать как?
0
0
Капитан Овечкин20.08.2014 22:19:07
Согласен, в наше время. мясо в колбасе это атавизм.
0
0
Фитнес для мозга20.08.2014 22:42:39
главное - БАДы можно)))))))))
0
0
Бронзин20.08.2014 23:19:42
Виляния и шараханья правительства РФ в этом вопросе достойны страниц карикатурных журналов "Крокодил","Кукрыниксы".Мыслей о том,чтобы средства направить в свое сельское хозяйство,ноль.Все перечисленное спокойно можно производить у себя. Но выросшие в тепличных условиях "пацаны правительства",не прошедшие хозяйственной школы с низов,для которых батоны растут на деревьях,российская деревня чужая.За то они "мастера" обогащать чужестранных производителей.Да и мозги свои не надо напрягать.
0
0
омич21.08.2014 01:14:22
Бронзину- всё верно, и ещё они мастера нефть с газом продавать гейропе, в то время как деревни дровами и щепой топятся.
0
0
Да уж21.08.2014 08:24:04
Значит химию тепеть можно ? На кой чётр она нам нужна ? Всю жизнь в СССР , жрали натуральную колбасу без всякой хрени и нормально !
0
0
16 декабря 2017
1361 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]