Новости. Омск

У Юрковой новый худрук

фото ИД
Режиссер Никита Гриншпун дает интервью журналу «Бизнес-курс» (2011 год)

Сорокалетнего Никиту Гриншпуна сегодня представили в качестве нового художественного руководителя «Пятого театра». В 2011 году он уже работал с коллективом Александры Юрковой над постановкой пьесы Островского «На бойком месте». 

Тогда сотрудничество привело в итоге к интересному спектаклю, который стал одним из самых заметных явлений театрального сезона 2011-12 годов в Омске. Приглашение на постановку в «Пятом театре» осенью 2011-го застало Гриншпуна на перепутье, а точнее, в начале нового для него пути: он тогда только-только перестал быть худруком Сахалинского театрального центра имени Чехова.

В интервью журналу «Бизнес-курс» Никита Юльевич тогда признался, что необходим очень большой стимул, чтобы он еще раз согласился возглавить театр. «Скорее, творческий. Хотя понятие «творчество» не совсем применимо к должности художественного руководителя. Затронуть может какой-то интересный, долгосрочный проект, который позволит увидеть плоды своей деятельности. Для чего соглашаешься возглавить что-то? Чтобы увидеть изменения», – признался г-н Гриншпун автору этих строк.

Какие струны души номинанта национальной театральной премии «Золотая маска» затронула Александра Юркова, пока неясно. Но, по ее словам, новый главный режиссер – человек очень ответственный, и концепт грядущего сезона, а, как призналась г-жа Юркова, контракт с Гриншпуном подписан на этот срок, у него уже в общих чертах готов. «Фамилий режиссеров, которые у нас будут ставить, я пока не озвучиваю, но это известные люди. Переговоры ведет сам Гриншпун. Одна из постановок театра будет от него», – рассказала БК55 Александра Юркова.

Что касается предшественника Гриншпуна Олега Матвеева, которого в конце предыдущего сезона презентовали как главного режиссера «Пятого», то он, по словам Юрковой, решил сосредоточиться на фестивальной деятельности. Да и результаты его не слишком длительной работы на предварительном просмотре, как утверждает г-жа директор, не были впечатляющими. Кроме того, у Матвеева не получилось, уверяла Александра Юркова, найти общего языка с труппой.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич21.08.2014 21:32:40
в питере и москве режисссеры смеются над пятым, молва о театре плохая из-за финансовых скандалов. гонорары не выплачиваются. все решили, что эта особая болезнь директора.
0
0
05 декабря 2017
2090 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]