Новости. Омск

Джульетта покинула «Пятый театр»

фото с официального сайта
Ольга Ванькова в сцене из спектакля «Ромео и Джульетта»

Сразу двух ярких молодых звезд Антона Зольникова и Ольгу Ванькову потеряла перед новым сезоном труппа «Пятого театра». Стремление к перемена мест обуяло обоих из-за желания повысить свой образовательный уровень.


Зольников отправился в Екатеринбург, где он уже когда-то окончил местный театральный институт, получать еще одно высшее образование. «Уже понятно, что он там и останется. У него там родители. Антон из тех, кто любит учиться. И я не удивлюсь, что его вполне может ждать профессорское будущее», – прокомментировала уход своей молодой звезды директор «Пятого» Александра Юркова.

Антон Зольников

По ее словам, главных ролей у него последнее время не было. Что позволило Антону вместе с бывшими коллегами по театру «Галерка» появиться в центральной роли в антрепризной постановке нового творческого объединения «Феникс» – спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион» по роману Нодара Думбадзе. Публика тепло принимала откровения мальчика Зурико (его-то и исполнил тогда еще артист «Пятого театра» Антон Зольников) о жизни в грузинской деревне.

 

Есть в активе Зольникова, который служил в труппе Александры Юрковой с 2010 года, вторая премия III Международного конкурса чтецов имени Чехова, проходившего в Центральном доме актера в Москве. Омский актер покорил жюри рассказом Чехова «Шило в мешке». В послужном списке артиста участие в таких спектаклях "Пятого", как «Географ глобус пропил», «Урод», «На бойком месте» и «День за жизнь». За исполнение главной роли в последнем Антон Зольников был удостоен приза за лучшую мужскую роль на ­Международном ­фестивале «Этно-Диа-Сфера».

 

Ольга Ванькова, ставшая лучшей актрисой Омска 2012 года по версии журнала «БК-рейтинг. Лица»,воплотив канонический образ Джульетты, отправилась, как уверяют источники БК55, в Санкт-Петербург. Там при знаменитом БДТ действует лаборатория, где она намерена повысить собственную квалификацию. Поговаривают, что закончив обучение там легко трудоустроиться, в чем помогут и организаторы лаборатории.

 

Ванькова прославилась в Омске яркой внешностью, но, видимо, диплом провинциального актерского вуза – Пермского, все же заставлял ее испытывать комплексы. Как девушка молодая она справедливо решила избавиться от них.

 

Заметим, что кроме двух уехавших звездочек и ушедшего из труппы в виду непродления контракта еще в мае Сергея Зубенко, который сейчас принят в труппу ТЮЗа, «Пятый театр» пополнят семеро молодых новичков: пятеро иногородних из Иркутска и двое омичей.

 

Василий Романов   

 

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вольт21.08.2014 09:58:48
Перемена мест обуяла обоих из-за желания повысить свой образовательный уровень.

Источник: http://bk55.ru/news/article/37464/
Автору этих строк надо повысить свой образовательный уровень и не удалять комментарии с конструктивной критикой. А то автор становится похожим на обидчивую девицу.
0
0
Для Вольта и Сорри21.08.2014 10:11:58
Уважаемый Вольт, который Сорри (от перемены мест ваших ников ай-пи адрес не меняется)))), ваш коммент был удален не из-за обидчивости автора, а из-за вашего желания оскорбить моего коллегу. Замечание принимается.Хорошего дня.
0
0
Алекс Ж.21.08.2014 14:05:26
Да,Вася, после такого текста нужно срочно в отпуск.
0
0
Василий Романов21.08.2014 14:12:33
Алекс, который Ж..., в отпуск всегда согласен. Я так понимаю, что вы его мне оплачиваете?))))
0
0
омич21.08.2014 21:27:36
правильно сделали, что уехали. достала их эта бодяга юрковская.
0
0
Вика21.08.2014 22:45:45
По информации из театра: ещё несколько человек с удовольствием бы покинули стены этого, некогда благополучного,театра, но... ждут. А тем кто ушел, хочется пожелать удачи. Пока в театре Юркова- ничего хорошего не будет!!! А Гриншпун- временщик! Кто слышал про его удачи, кроме студенческой работы "ШВЕДСКАЯ СПИЧКА"??? Да и сам он объявил, что идущим репертуаром заниматься не будет. А зачем тогда становиться главрежем? Хотя хочу признать, что ещё остались замечательные актеры того старого Пятого театра, который я любила. А почему В.Романов не упомянул про других ушедших актеров? Их ведь с нового года аж девять человек? Или они такие незаметные были? Например Приезжев? Что, плохой актер? Или с ним тоже не продлили контракт, как с Зубенко? По профнепригодности??? Чудны дела в этом театре? Хотела бы помочь, да как? Там сейчас дьяволиада!!!Да прольется свет в стены театра, созданного С.Рудзинским!
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]