Новости. Омск

«Мостовик» хотели наказать за загрязнение горного ручья близ Адлера

Вчера краснодарский Росприроднадзор опять потерпел поражение в судебном заседании — представители ведомства не смогли доказать суду, что к загрязнению ручья около Адлера причастно НПО «Мостовик».

В минувшую среду, 20 августа, новая жалоба Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея была отклонена в судебном порядке. Кассационная инстанция не нашла доказательств причастности омского «Мостовика» к загрязнению горного ручья под Адлером.

В прошлом году уже было подобное судебное разбирательство. Омскую компанию тогда приговорили к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей. Однако предприятие оспорило это решение в арбитражном суде, сославшись на недостаточность улик и невозможность доказать, что стройплощадка близ загрязненного ручья принадлежала «Мостовику».

Действительно, странно подошли представители Росприроднадзора к судебному заседанию: опросив местных жителей и получив от них сведения о том, что данный участок занят работниками омского предприятия, краснодарцы не стали документировать их показания. На участке даже была найдена растворобетонная установка с логотипом «Мостовика», но сотрудники ведомства сделали такую плохую ее фотографию, что ее нельзя было причислить к материалам дела, тем более что наличие логотипа не является безусловным доказательством присутствия на данном участке омской компании, сообщает сайт superomsk.ru.

Работники управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея вновь подали апелляцию, но и тут суд оказался на стороне омского предприятия. А вчера ведомство не смогло защитить свои интересы уже в кассационной инстанции.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мистер гонобоб22.08.2014 12:14:29
обвините мостовика для полного счастья еще и в ситуации в хохляндией. шишов присвоил себе деньги, предназначенные на реставрацию верховной рады, рабочие остались без зарплаты и пошли бастовать на майдан и понеслась. а чё? отличная версия для дебилов
0
0
15 декабря 2017
241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]