Новости. Омск

В Омске совершено разбойное нападение на продуктовый магазин

Сотрудники вневедомственной охраны ничем не смогли помочь продавщицам в магазине, так как те не смогли вовремя подать сигнал тревоги.

Сегодня ночью было совершено разбойное нападение на магазин по улице Краснознаменная в Центральном округе. В 23:55 на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны.

Вызвавшие подмогу работницы магазина рассказали, что примерно в 23:30 в магазин зашел мужчина и внезапно нанес два удара ножом стоявшему за прилавком продавцу – 45-летней женщине, а вслед за этим похитил 2000 рублей. Прибывшие врачи госпитализировали продавщицу, на данный момент ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Сотрудницы магазина вызвали полицию и скорую помощь. Опоздавшие на 20 минут охранники услышали объяснение, что столь поздний вызов связан с тем, что в магазине разрядился сотовый телефон, к которому подключена кнопка тревожной кнопки сигнализации.

Для задержания преступника полицейские использовали служебно-разыскную собаку, однако та потеряла след злоумышленника на проезжей части в районе гаражного кооператива «Центральный». Для исследования близлежащей территории использовались 5 полицейских патрульных машин. На месте происшествия изъяты следы преступника, которые эксперты направили в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области.

– Несмотря на предпринятые меры, раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось. В настоящее время оперативные работники, участковые уполномоченные, сотрудники других служб полиции продолжают работу над установлением лиц, причастных к совершению разбойного нападения. УМВД обращается за помощью к гражданам: если вы располагаете какой-либо информацией о данном криминальном происшествии, просьба позвонить по телефонам 02, 79-22-00, 61-04-04. Конфиденциальность гарантируется, – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный  группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством, – 10 лет лишения свободы.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ivan21.08.2014 15:04:40
"служебно-рАзыскную"??
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]