Новости. Омск

После событий в Америке национальные диаспоры Омска предупредили о недопустимости экстремизма

Омские силовики провели встречу с ассоциацией китайских иммигрантов, а также вьетнамской, армянской и других диаспор. Речь шла о незаконной миграции и экстремизме, которому подвержена молодежь.

Полиция сообщила сегодня о любопытной встрече, прошедшей за закрытыми дверями без участия прессы. Как выяснилось, вчера, 21 августа, на базе Управления федеральной миграционной службы России по Омской области состоялась встреча сотрудников полиции с представителями национальных диаспор. На нее было приглашено порядка 20 человек.

Во встрече приняли участие представители УФМС России по Омской области, Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области, а также руководители национально-культурных объединений, таких как «Союз армян России», «Олдайр Йурду», «Содружества узбекистанцев», «Содружества таджикистанцев», «Общество китайской дружбы», ассоциации китайских иммигрантов, вьетнамской диаспоры. Говорили о правонарушениях, допускаемых на нашей территории иностранными гражданами, развитии межнациональных отношений и профилактике экстремизма на территории Омской области.

Начальник отдела Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области Павел Ларичев рассказал о том, что предпринимает полиция для пресечения нелегальной миграции, межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Судя по сделанным на мероприятии заявлениям, силовики пытаются предотвратить возможность межнациональных и религиозных конфликтов на территории Омска. Особо беспокоит силовиков распространение экстремистских идей, как в молодежной среде, так и в обществе в целом.

Отметим, что после беспорядков в американском Фергюсоне, где полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, российские силовики взяли межэтнические отношения под особый контроль. Тем более что в регионе уже были тревожные симптомы. После убийства боксера Ивана Климова омичи высказывали недовольство в адрес цыганской диаспоры, и силовикам стоило немалых усилий погасить разгоравшийся конфликт.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



BadNews22.08.2014 13:00:45
А при чем здесь убийство Климова? Там просто барыги разбирались между собой. А после уже пресса раздула конфликт и довела его до абсурда.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]