Новости. Омск

Омские силовики вновь начали охотиться на «Газели» и маршрутчиков

Вчера в городе была проведена спецоперация по выявлению перегруженных и неисправных маршруток. Встав «блок-постом» на Маркса у ж/д вокзала, сотрудники Госавтоинспекции целенаправленно отлавливали водителей старых микроавтобусов.  

Вчера в Омске вновь прошла операция «Маршрутка», причем силовики целенаправленно останавливали только «Газели», в которых всегда больше шансов найти неисправности, чем у более новых «Ивеко», «Фордов» и «Пежо». Официальным поводом для рейда стало возросшее число ДТП. Только за последнюю неделю в городе случилось 7 аварий с микроавтобусами, в результате которых 13 человек, в том числе и дети, получили травмы различной степени тяжести.

Местом «охоты» на этот раз стал проспект Маркса. Как утверждают очевидцы, на участке у железнодорожного вокзала в обе стороны движения встала целая группа сотрудников ГИБДД, причем они построили свою работу по конвейерному типу - одни останавливают, другие досматривают, а третьи составляют протоколы. Работа принесла результат. В ходе проверок полицейские остановили 43 «Газели», которые выехали на маршрут в технически неисправном состоянии. У них не работали тормозная система, указатели поворота, в некоторых машинах отсутствовала аптечка, огнетушитель, выявлен факт эксплуатации транспортного средства с разбитой фарой, не до конца открывающейся дверью для пассажиров. В итоге сразу 4 «Газели» были отправлены на штрафстоянку.

Кроме того, по Омску по-прежнему продолжают ходить «резиновые» маршрутки. Так, в одной «Газели», остановленной на пр. Маркса, вместо положенных 13 человек в салоне находилось 15. Причем только за этот день таких случаев зафиксировано 18. Не повезло в этот день и газелистам, имеющим долги. Только на маршрутах, проходящих по Маркса, их нашлось 13 человек. В итоге одного из водителей маршрутки, не сумевшего рассчитаться по долгам, вчера арестовали на трое суток.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12322.08.2014 20:39:21
И тем не менее я вчера вечером ехал в переполненной 363-й маршрутке.
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]