Новости. Омск

Горизбирком «прокатил» Минжуренко

Главе одной из инициативных групп, добивавшемуся референдума, не дали довести вопрос до рассмотрения в Горсовете. Вопрос, как ни странно, как раз касался работы омских депутатов (ФОТО).

Сегодня Омская городская избирательная комиссия вынесла решение о допуске пакета документов инициативных групп для рассмотрения их вопросов в Горсовете для первого омского референдума. Приняв 14 положительных решений, комиссия неожиданно отказала одному из самых известных блогеров Омска Александру Минжуренко в самом щекотливом и неудобном для властей вопросе.

В отличие от 8 августа, когда общественники прибыли в Горизбирком большой и дружной группой, сегодня они заявились по одиночке. Однако это не помешало им всем пройти на следующий уровень - подаче документов в Омский горсовет. Всем кроме бывшего дипломата Минжуренко.

Сам общественник заявил на референдуме 2 вопроса: один был посвящен тому, стоит ли вести стенограмму заседаний Городского совета и публично ее выкладывать на сайте администрации города, а другой касался голосования депутатов на заседаниях и публичного обнародования их выбора. И именно второй вопрос омского блогера оказался «непроходным».

Причиной для отказа была названа «неточная формулировка». По мнению комиссии, вопрос, который Минжуренко хотел предложить на суд омичей, отличается от того, за который на собрании проголосовала его инициативная группа. Рабочая группа избиркома единогласно проголосовала «против» вопроса бывшего дипломата.

Также эту информацию подтвердила председатель Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина.

- По одной инициативной группе комиссия приняла решение об отказе, потому что причина в том, что вопрос, за который проголосовали члены инициативной группы на своем собрании, отличается от вопроса, который был представлен в ходатайстве, - отметила она.

Сам Минжуренко подобным решением оказался немного расстроен. Сначала он посчитал, что у его вопроса уже почти нет шансов попасть на референдум, так как на новую подачу документов у него может просто не хватить времени.

- У нас было 2 вопроса, один прошел. У нас была, так скажем, подстраховка - прошел вопрос со стенограммами, а будут стенограммы - будут и результаты голосования. Поэтому особо расстраиваться не приходиться, к чему мы стремились, того мы добились, гласности прежде всего. Этот уточняющий вопрос, конечно, отпал, но отпал по техническим причинам. Мы могли бы побороться, но боюсь, тогда сроки будут не совпадать, а делать еще один референдум ради такого уточняющего вопроса никто не будет, - прокомментировал ситуацию он.

Однако спустя какое-то время Минжуренко все же решил попытать удачу и снова подать ходатайство на участие в референдуме именно с этим вопросом, так как посчитал, что сроки на сбор подписей и рассмотрение в Горсовете можно немного сдвинуть. Но не только Минжуренко был недоволен отказом властей. Многие представители инициативных групп высказывали предположение, что такой действительно «острый» вопрос на рассмотрение в Горсовет все равно бы не пропустили, и неважно, были бы в нем ошибки или нет. Однако, заметив журналистов, общественники, дабы не наговорить лишнего, оперативно перевели разговор на другую тему.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Б И А22.08.2014 17:21:01
А этот тип не родственник сусликова???
0
0
ART-MEDI22.08.2014 18:24:24
Хорошие фотки. Все такие толстомордые....
0
0
Капитан Овечкин23.08.2014 00:28:31
* а что за вопрос то был?? Что вы написали кучу букв и не о чём? Бла, бла, бла....
0
0
Капитан Овечкин23.08.2014 00:31:50
ART-MEDI22.08.2014 18:24:24 Хорошие фотки. Все такие толстомордые…
------------
А самое главное, что пытаются делать умное выражение лица. Получается с трудом. Но они не знают, что "умное лицо, ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица" (Барон Мюнхаузен)
0
0
нoвoси6иpск23.08.2014 00:37:25
парфель на стол не ставят , депутаты хреновы .
0
0
Николай23.08.2014 00:59:18
Минжуренко имеет чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса,и этот третьеклассный чиновник публично обвиняет Президента РФ в душегубстве: "И еще про одного душегуба – про Путина могу рассказать. Обращайтесь...все погибшие дети и мирные жители на Украине – абсолютно все на его совести" Как обычно, доказательств участия В.В.Путина в убийствах никаких не приводит.Странные люди, с другим умом имеют классные чины.
0
0
hot23.08.2014 09:34:13
Что вы за писаки такие - БК. Назаров "слил", гозизбирком "прокатил". Вы уже окончательно перешли на криминальный язык.
0
0
Б И А23.08.2014 09:51:31
Ну классного чина у него давно нет...так как он не госслужащий...а имел его при борьке алкаше!!!
Предлагаю плевать при встречи ему в лицо!!!
0
0
Капитан Овечкин23.08.2014 09:55:22
БИА, зачем плевать? Страна и так уже плюнула в либералов проголосовав за них менее 2%)))) куда ещё больше. Россия не хотела их конечно унизить, просто показала им то место под солнцем, которые они занимают)))
0
0
.123.08.2014 13:21:48
Бред какой-то, Минжуренко всегда всё точно формулировал и формулирует. или это начало его несформулироваемости?
0
0
Николай23.08.2014 13:36:52
Плебисцит мероприятие занятное и для города затратное.
"Мне недавно грамотные социологи поведали, что рейтинг Путина достиг опасной (для него) максимальной отметки. Компетентно сказали: после этого пика – только падение, причем отвесное"-АВ.Минжуренко
Публично обвиняет руководителя страны в душегубстве, выдвигает фантастические обвинения в адрес В.В.Путина в гибели граждан другого государства. В суды, следственные органы, законодательные органы власти с заявлениями о преступлениях В.В.Путина не обращается.
А.В.Минжуренко боится, если его привлекут к уголовной ответственности за клевету в адрес главы государства, это вполне вероятно и обоснованно, то лишат чина, пенсии и прочих преференций,что положено госслужащим вышедшим на пенсию. Это будет удар по его личному карману, расходы города на удовлетворение его личного интереса и амбиций А.В.Минжуренко не интересует. Такова моя оценка деятельности и целей политика А.В.Минжуренко.
0
0
ivan24.08.2014 19:49:41
То у Менжуренко Чубайс спас Россию, то вот это - какие-то завихрения. А вот в отношении депутатом горсовета, что бы граждане знали, как они там обсуждают их насущные вопросы и голосуют однозначно - ЗА. Некоторых депутатов, например, как Никитина и близко к горсовету подпускать не надо.
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]