Новости. Омск

У Рабиновича украли паспорт

По этой причине известный омский юрист оказался исключен из инициативной группы по проведению первого омского городского референдума.

Сегодня омские общественники официально подтвердили свои намерения участвовать в первом городском референдуме. Сразу 14 инициативных групп получили «одобрение» Горизбиркома, и теперь их документы отправятся на рассмотрение в Омский горсовет.

Среди всех 193 человек, занимавшихся работой инициативных групп, всего один получил отказ. Им оказался известный юрист, представитель общества защиты прав потребителей Евгений Рабинович. Оказалось, в документах, заполненных им, нашлось несоответствие по паспортным данным.

- Изначально у одного из членов инициативных групп, по данным проверки УФМС по Омской области, выявлено несоответствие паспортных данных. Этот член рабочей группы - Рабинович Евгений Яковлевич. Поэтому в данной группе будем считать, что работало не 12 человек, как заявлено изначально, а 11, - заявила сегодня председатель Горизбиркома Татьяна Повеляйкина.

Однако Повеляйкина сразу отметила, что этот факт никак не отразится не принятии решения по допущению или недопущению вопросов, в которых принимал участие Рабинович. Известный омский юрист участвовал сразу в 2-х инициативных группах под предводительством популярного блогера и бывшего дипломата Александра Минжуренко.

Напомним, что в регистрации на участие в омском референдуме было отказано всего лишь одной группе под предводительством бывшего дипломата Александра Минжуренко. В вопросе известного омского блогера рабочая группа избирательной комиссии города Омска нашла неточность формулировки, что не позволило пропустить вопрос в Горсовет.

Исключение Рабиновича не помешало оставшемуся вопросу инициативной группы попасть на рассмотрение в Горсовет, так как законодательство все равно соблюдено. По закону инициативной группе должны состоять как минимум 10 человек, а в обеих группах, курируемых Минжуренко, оказалось больше - по 11 участников.

Сам же Евгений Рабинович в телефонном разговоре с корреспондентом БК55 рассказал, что данная ситуация возникла из-за того, что он потерял свой паспорт.

- Я знал, что меня исключили из инициативной группы. Понимаете, я потерял свой паспорт. Ну то есть его украли, а потом вернули. Я предоставил ксерокопию утерянного документа, поэтому началась такая неразбериха, - сказал юрист.

Однако отсутствие юриста никак не расстроило руководителя группы. Представители других групп подшучивали над Минжуренко, а он, улыбаясь, сказал, что попытается правильно оформить тот самый «забракованный» избирательной комиссией вопрос.

- Только на этот раз без Рабиновича, - сострил блогер Евгений Долганев.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Б И А22.08.2014 18:36:15
Это еврейский анекдот???
0
0
новоси6иpск22.08.2014 21:29:26
паспорт израильский или пиндосовский у него украли ?
0
0
Диоген23.08.2014 09:23:09
Какое несоответствие? Он не Рабинович?
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]