Новости. Омск

Мартынова приехала перенимать опыт встречи беженцев из Украины

Фото: БК55

Директор департамента общественных отношений администрации Омска дежурила на вокзале, когда приехали 740 беженцев. Ей предстояло встретить группу поменьше, 60 человек.

24 августа в Омск приехала наиболее многочисленная партия переселенцев с юго-востока Украины – 740 человек. Среди сотрудников регионального МЧС, УФМС и волонтеров была директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

Она появилась на вокзале среди встречающих одной из первых. Чиновница, по всей видимости, подготовилась к мероприятию, появившись в брюках и кроссовках. Мартынова не стала давать развернутый комментарий о цели своего визита, но признание все-таки сделала: пришла перенимать опыт.

- Комментариев давать пока не буду. Потому как группа из 60 беженцев, которую курирует мэрия, прибудет в Омск через несколько часов, так что туда милости просим, - вежливо пригласила руководитель департамента общественной политики.

И добавила, что приехала посмотреть, как работают коллеги из областных ведомств, встречая такое большое количество людей.

Надо отметить, что когда беженцев начали отправлять по автобусам, Мартынова проявила живейший интерес. Она внимательно следила за сотрудниками МЧС и волонтерами и оставалась на вокзале практически до последнего.

Отметим, что 24 августа в Омск прибыли три партии беженцев, общее число которых 740 человек.

Елена Яровая

Фото Дмитрия Феоктистова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



шеф25.08.2014 01:34:21
Она внимательно следила за сотрудниками МЧС и волонтерами и оставалась на вокзале практически до последнего.- население омска сейчас удивилось, ввиду отсутствия подобного отношения к себе.
0
0
Штирлиц Макс Отто25.08.2014 09:17:55
Наше чиновничество получило шанс и возможность продемонстрировать собственному населению единство и организованность, но вызывает серьезное опасение их чрезмерное увлечение процессом. Все-таки на взгляд многих, существуют серьёзные проблемы с признанием беженцами такого количества населения в силу принципа действия Федерального закона от 19 февраля 1993 г. N 4528-I "О беженцах". В частности ч. 4 ст. 2 названого закона.

Людям, попавшим в тяжелое положение конечно надо помочь, но спешить с массовым признанием беженцами не стоит. Многие из них опосредовано: стали участниками провокации против мира принятием участия в референдуме, которого нет в законодательстве Украины, участием в вооруженном формировании сопротивления которого нет в законодательства Украины,

Как бы мы не относились к поведенческому повороту украинцев, нам России, много выгодней иметь границу с Европой по территории западной границы буферного государства Украина, чем границу по территории западного окончания Донецкой и Луганских областей.

Тем более недопустимо даже заявлять чиновникам о перенимании опыта, накапливании опыта на примере трагедии многих граждан Украины. Когда бы это не происходило, в воскресенье ли или, как у Каракоза в отпуске.
0
0
знающий25.08.2014 10:45:12
Я,наивный,подумал,что эта статья написана о беженцах...
0
0
А25.08.2014 14:55:02
каждый как может, не жалея живота своего,
рубит политические дивиденды ..
0
0
null Лелик28.08.2014 17:49:19
яркий пример журналистского высасывания новости из-под ногтя, сенсация блин...
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]