Новости. Омск

Александр Черепахин: «Наемники из-за рубежа говорят, что приехали на сафари поохотиться на славян»

Беженцы Александр и Наталья Черепахины проехали на своем автомобиле 3450 километров от Луганска до Шербакуля. Бывшие сотрудники украинской милиции нашли прибежище в Омской области и рассказали корреспонденту «БК» о том, что сейчас происходит у них на родине.

Времени на сборы у семьи почти не было, хорошо, что до отъезда они успели отправить своих детей в безопасное место. За большим домом в Луганске остались присматривать родители Натальи.

– Почему из Луганска вы приехали именно в Шербакуль?
– Здесь, в Шербакуле, нас ждала хорошая знакомая Нина Васильевна Курченко. Отец у меня был военным, когда-то мы жили в Горловке Донецкой области. Я с братом Нины Васильевны ходил там в школу. А когда остался без родителей, то семья Нины Васильевны меня приютила. Можно сказать, что сейчас она приютила меня во второй раз, только теперь – с Натальей.
После Луганска мы на две недели застряли в Краснодаре, собирали документы, «катали пальчики», беседовали с сотрудниками Следственного комитета (нас допрашивали как потерпевших). Заявление мы подали в миграционную службу Славянска-на-Кубани, где меня попросили не ставить на документе дату подачи, думаю, что это была ошибка с моей стороны.
В Славянске-на-Кубани обещали сообщить результаты рассмотрения заявления по поводу статуса беженцев, но воз и ныне там, хотя я оставил контактные телефоны. Когда нам стало не на что жить, Нина Васильевна позвонила и позвала к себе. Спасибо ей за это! 18 июля мы уже были в Шербакуле.

– Как вас встретили в местном пункте УФМС?
– Дело пошло. Начальник территориального пункта в Шербакуле Станислав Рыков нас внимательно выслушал. Мы написали заявление о том, чтобы нам выдали разрешение на временное проживание. В УФМС России по Омской области получили «добро» и теперь проходим медкомиссию, занимаемся оформлением документов. Как нам объяснили, после получения разрешения на временное проживание мы можем обратиться с заявлением на включение в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Если все получится, то, надеюсь, к началу 2015 года будем с российскими паспортами. Наталья хочет устроиться на работу по специальности. Сибиряки – по-настоящему сердечные люди.

– Какая обстановка была в Луганске, когда вы собирались в дорогу?
– Собирались в спешке, после звонка друзей, которые посоветовали уезжать немедленно. Взяли самое необходимое и на машине через Изварино прибыли в Россию. Что интересно, в Ростовской области некие шустрые люди предложили нам оформить гражданство Российской Федерации… за три тысячи долларов. Разумеется, мы отказались, так как таких денег и в помине не было.
За нашим домом, на нашей улице реально идут бо­евые действия. Там убивают. На улице уже много разрушенных домов, наш еще пока цел. В доме остались родители моей супруги. Они живут в подвале, без света, тепла и воды. На улицах появилось много бездом­ных собак, люди их выгоняют, так как кормить нечем. Хлебозавод, пивзавод, цирк, стадион разрушили, парк 1 Мая, где любили гулять семьи с детьми, тоже разрушили. Обстреливают социально значимые объекты: дом престарелых, детские садики, школы, жилые кварталы, а ведь там нет ополченцев. Эти нелюди уходят на час на ужин, потом снова начинают. Они обстреляли даже онкологическую больницу!

– Кто воюет с ополченцами?
– В наемниках у Коломойского кого только нет: поляки, прибалты, азиаты, негры, грузины, русские. Наемники из-за рубежа говорят, что приехали на сафари поохотиться на славян. Им хорошо платят. Появилась уже целая прослойка людей, которая зарабатывает войной. Это люди абсолютно беспринципные, безжалостные, за деньги готовые убивать детей, стариков, женщин, инвалидов. Мы столкнулись с явлением, которое страшнее фашизма, я не знаю, как это назвать, но то, что это геноцид против собственного народа, – это однозначно.
Сейчас они стараются закрепиться на каких-то рубежах, высотах. Вопрос в том, что у них осталось очень мало средств, чтобы продолжать дальше войну. Если американцы не будут им помогать, то они вскоре выдохнутся. Литр солярки у нас сейчас стоит 15,50 гривен, умножьте на 3,6 – получается 55 рублей 80 копеек, т.е. чтобы заправить один танк, надо как минимум 23 тысячи рублей. Бандеровцы получают от полутора тысяч гривен до трех тысяч. Получается, что бедные воюют с бедными, а организовывают и оплачивают эту бойню олигархи вроде Коломойского, Порошенко (Вальцман) и т.д. Беда в том, что сегодня во главе Украины стоят абсолютно чуждые ей личности, которые не верят ни в бога, ни в черта, а поклоняются золотому тельцу. Мы для них в полном смысле изгои.

В разговор вмешивается супруга Александра Наталья:
– Они настолько рассорили людей, что даже мой родной дядя носил деньги на Майдан и обещал приехать на юго-восток в камуфляже и разобраться с нами.

Александр продолжает:
– Мой брат служил в «Беркуте» и рассказывал, что происходило на самом деле на Майдане. А происходило то, что людей реально пичкали наркотиками. Подростки с Майдана за полторы тысячи гривен были готовы убивать кого угодно, будучи в состоянии наркотического опьянения. Приведу такой факт: в городе Счастье мы зашли в магазин, вместе с нами зашли эти молодые бомжи с Майдана, идеологически подкованные, у которых в руках вот такой (показывает) пресс бабла, и все пятисотками. Они подошли к продавщице, видно было, что с большого бодуна, подают ей деньги, а она взмолилась:
– Вы вчера были с такими же деньгами! Где я вам наберу сдачи?!
И вот их ответ:
– А что мы сделаем? Если нам такими платят!
Они, как иудушки, просто продались. Никакой идеи, кроме денег, там нет.

Наталья:
– Лично я сталкивалась с людьми, у которых начиналась ломка после стояния на Майдане. Они даже не предполагали, что им что-то подмешивают в пищу.

– Что можете добавить по событиям в Одессе?
– Мне звонил из Одессы бывший зам по общественной безопасности и сказал, что в подвале Дома проф­союзов много трупов. Там погибло не 40 человек, а гораздо больше. Трупы вывозили ночью.

– Почему все-таки началась эта война?
– Изначально в Луганске никто не хотел войны, но многие желали, чтобы прислушивались к голосу людей, а люди не хотели оставаться в фашистском государстве и на референдуме высказались по этому поводу. Но с нами никто не захотел разговаривать, или точнее, стали разговаривать с позиции силы.
На стороне ополченцев воюют люди разных национальностей, есть даже батальон евреев, есть чеченцы, есть русские. Русские, я уже говорил, воюют и на той стороне.
С той стороны много уголовников, которые вышли на волю по амнистии Порошенко. Причем именно те уголовники, которые согласились воевать на стороне правительства, были амнистированы.

– Хватит ли сил у Порошенко установить контроль над мятежными регионами?
– Думаю, что не хватит. Что они замышляли? Устроить фильтрационные лагеря, через которые собирались пропустить мужчин от 18 до 60 лет, а женщин и детей отправить в интернаты, воспитывать их в духе ненависти к русским, в духе милитаризма. Всех, кому за 60, отправить в дома престарелых. Это почище, чем фашизм. Расскажу такой анекдот:
– В Верховной Раде сидит пожилой бандеровец, еще воевавший при Советах, и просит слова:
– Ребята, дайте мэны сказать об экологии!
– Да сиди диду ровно, не до тэбе, война иде.
– Та я тильки об экологии.
– Ну говори, тильки быстро! Нам не до экологии.
– Ребята, не рубите лесы, вам стилькы там еще прятаться придется!

Давайте рассуждать: правда не на их стороне, Бог тоже не на их стороне, идеи у них нет, не может же быть идеей убийство собственного народа?!
У меня складывается впечатление, что у нацгвардейцев и у тех, кто воюет на их стороне, начинается агония, они уже в Россию бегут. Вы побежите в страну, которую ненавидите? Они же не к ополченцам побежали!

– Что же нашло на братьев хохлов? Затмение, морок?
– Двадцать с лишним лет им внушали, что Россия – это враг, что путь Украины лежит в Европу. Может быть, некоторые и хотели бы поменять отношение к России, но у них это не получается, слишком глубоко им вбили в мозги неприязнь к России.

– Почему, видя всю эту вакханалию, разорение, убийство мирных людей, не поднимаются миллионные города? По сути, промолчала Одесса, молчат Харьков, Киев, подчиняясь агрессивному меньшинству? Чего они ждут?
– Сидят люди в Харькове, Одессе, Киеве и наблюдают, что же там будет в Донецке, Луганске, выжидают. Это не российская натура, а чисто хохляцкая. Не любят они Украину! Ума не приложу, с чего они будут отдавать долги Западу, если продолжают разрушать промышленность на юго-востоке страны?

– Когда ситуация на Украине, по вашему мнению, нормализуется?
– Если американцы и ЕС будут подпитывать этот горючий котел деньгами, то ждать нормализации придется очень долго. Пока досыта народной крови не нахлебаются.

P.S. 7 августа 2014 г. батальон «Айдар» задержал мэра Луганска Сергея Кравченко, который под видом беженца хотел покинуть город. На данный момент ситуация в городе сложилась катастрофическая: нет электричества, воды, местами газа, полностью отсутствует связь, продукты не завозятся, собаки едят кошек.

Как сообщил Александр Васильевич, дочь Дарья успешно сдала экзамены в Кубанский государственный университет и зачислена на юридический факультет.

Леонид Евсеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2613 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]