Новости. Омск

«Блокпост» заплатит 400 тысяч за гибель охранника, отправленного в Москву

Матери сотрудника, погибшего под Курганом, и не успевшего приступить к своим обязанностям, возместят моральный вред. Парень ехал на автомобиле из Омска вместе с коллегой и попал в аварию.

Родственники сотрудника охранного предприятия «Блокпост», ехавшего в подмосковный Подольск, но не доехавшего до нового места работы из-за аварии на трассе, получат от работодателя компенсацию.

ДТП произошло 4 июля 2013 года. Охранник, фамилия которого не разглашается, ехал в качестве пассажира в автомобиле «Рено-Логан», принадлежащем охранной фирме. За рулем легковушки был другой сотрудник ООО «ОП «Блокпост», 23-летний Александр Губкин. Парни следовали к новому месту работы в город Подольск Московской области. Однако около 6 час. 30 мин. на 169 км автодороги «Иртыш» в Курганской области Губкин нарушил правила дорожного движения, из-за чего автомобиль опрокинулся. Во время аварии пассажир получил травмы, от которых скончался.

Приговором Мишкинского районного суда Курганской области Александр Губкин признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 2 года условно с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года. В этот же день «Блокпост» направил в Государственную инспекцию труда в Московской области извещение о несчастном случае со смертельным исходом, а через два дня бумагу вдруг отозвал, заявив, что извещение было выслано ошибочно, так как к трудовым обязанностям охранник не приступил, и ехал из Омска в Подольск на частном автомобиле.

Никакой проверки инспекция не проводила, однако, рассматривая гражданское дело, суд установил, что произошедшее 4 июля 2013 года дорожно-транспортное происшествие относится к категории несчастных случаев на производстве. В итоге в мае текущего года Первомайский районный суд Омска взыскал с «Блокпоста» в пользу матери погибшего сотрудника компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей. Охранное предприятие пыталось обжаловать это решение, но судебная коллегия Омского областного суда оставила его в силе.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]