Новости. Омск

Всего Омская область примет свыше 4 тысяч беженцев с Украины

Фото: облправительство

На помощь им из бюджета региона уже выделено почти 20 млн руб. Губернатор не исключил выделения материальной поддержки и  омичам, предоставившим украинцам свой кров.

 
Сегодня объявлено, что губернатор Виктор Назаров создал комиссию по оказанию помощи гражданам Украины, прибывающим в регион. До 1 сентября регион примет очередную группу вынужденных переселенцев. В настоящее время 1040 этих людей поселены в пансионатах, оздоровительных лагерях, социальных учреждениях, обеспечены удобствами проживания и горячим питанием. В Омской области действуют 18 пунктов временного размещения.

«Губернатор поручил, наряду с организацией дополнительных пунктов приёма людей, проработку вариантов зимнего размещения людей, задействовав для этого все имеющиеся в распоряжении резервы – круглогодичные базы отдыха, санатории, гостиницы. В общей сложности Омской области предстоит принять почти 4 200 граждан Украины, не считая участников государственной программы переселения соотечественников», - говорится в сообщении облправительства.

«Особая благодарность омичам, принимающим участие в судьбе вынужденных переселенцев. Большой объём помощи – вещей, одежды – поступает от них. Эта помощь ещё раз доказывает, что омичам не чуждо сострадание людям, попавшим в беду. А эти люди действительно пострадали. Мы должны отнестись к ним с максимальным вниманием, задействовать все механизмы оказания помощи. Уверен, что мы сделаем всё необходимое, чтобы им помочь», - сказал Виктор Назаров.

Из резервного фонда правительства Омской области на организацию питания и проживания, медицинскую помощь гражданам из Украины уже выделено 19,8 млн рублей. Будут выделены дополнительные средства для своевременной подготовки к приёму следующих переселенцев.

Чиновник подчеркнул, что если будет возможным законодательно провести вопрос выделения бюджетных дотаций гражданам, предоставившим свой кров вынужденным переселенцам, им будет компенсироваться часть коммунальных расходов.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



робин гуд26.08.2014 08:29:26
удивляет среди беженцев большое количество мужчин призывного возраста.
0
0
SBN26.08.2014 10:00:44
Четыре тысячи О_о??? Свыше того О_о??? Короче, пофиг! Я теперь вообще ничего не понимаю. Что у нашего руководства с логикой?
2робин гуд. Согласен. Особенно удивляет фотка мужика на переднем плане. С такой трудовой мозолью сейчас только в ополчение.
0
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]