Новости. Омск

Прибалты «спалили» США: система ПРО в Европе действительно готовится против России

Источник фото: Провэд.рф

Новые члены НАТО обратились к альянсу с просьбой защитить их от России и перенаправить систему ПРО с КНДР и Ирана на РФ. Эксперты говорят, что подобное возможно сделать только в том случае, если система ПРО изначально планировалась против России.

Власти Польши и стран Балтии обратились к НАТО с предложением перенаправить систему ПРО против России из-за затянувшегося кризиса на Украине, сообщает немецкий журнал Spiegel. В ходе подготовки к саммиту НАТО, который запланирован на 4-5 сентября, представители Польши, Латвии, Литвы и Эстонии заявили, что якобы ощущают угрозу со стороны России. В связи с этим они предложили альянсу обсудить новое использование противоракетной обороны.

По данным издания, большинство участников НАТО, в том числе ФРГ, не поддержали инициативу польских и балтийских коллег. Однако также отмечается, что руководство альянса допускает, что данное обращение будет рассмотрено. «Российская газета» считает, что НАТО тем самым выдало свои истинные планы относительно ЕвроПРО.

БК55 напоминает, что США при участии стран НАТО развертывают в Европе позиционный район ПРО под предлогом защиты от возможных ракетных угроз со стороны Ирана. Представители США ранее утверждали, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала. Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге - в юридически обязывающей форме, а не на словах, однако этого никто не собирается делать.

Как считает «Российская газета», поводов для таких опасений достаточно. Они вытекают из американских взглядов на противоракетную оборону Европы и планов ее укрепления. Все работы разбиты на этапы. На первом в регионах, где, по мнению США, может возникнуть угроза, размещаются дополнительные ракеты-перехватчики SM-3 морского базирования. Это, в частности, касается Средиземного моря.

Второй и третий этапы рассчитаны соответственно до 2015 и 2018 годов. Они связаны с наращиванием боевых возможностей ПРО. Эти комплексы оснастят сначала модернизированными, а затем совершенно новыми перехватчиками ракет. Наконец, к 2020 году радиус действия SM-3 доведут до 1,5 тысячи километров. Эти противоракеты смогут уничтожать межконтинентальные баллистические цели не только на больших высотах, но и на разгонном участке. У Северной Кореи и Ирана таких ракет нет и, как утверждают эксперты, не будет даже в отдаленной перспективе. Зато они имеются у России.

«Никто не говорит, что не будет пятого, шестого, седьмого этапов... Подобное развитие событий возможно, и мы к нему соответствующим образом готовимся», - сказал в интервью «Российской газете» замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Cейчас системы SM-3 угрозы для России в общем-то не представляют - они поражают баллистические цели на дальности до 20 и высоте до 11 километров. Но если у наших южных границ, например, в Турции, появится наземный эшелон противоракетной обороны в виде систем «Пэтриот» (для уничтожения баллистических целей) и THAD (заатмосферный перехват ракет), обстановка в регионе заметно обострится.

Игорь Федоров

Теги: сша, ПРО, нато, РФ
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил26.08.2014 06:46:00
Кто бы сомневался, что бред будет именно этого автора!))) После того, как сама РФ добровольно назвала НАТО тем самым, кем НАТО противилась называть РФ, теперь все жаргонные выражения типа "спалили" не имеют никакого смысла: РФ сама вначале тогда "спалилась", выдав свою оценку НАТО, а все остальное = реакция на поведение властей РФ... Да, кстати: как всегда, дальнейшее, после "спалили" - можно не читать. Потому что: как всегда - пустышка...)))
0
0
Игорь1026.08.2014 06:48:33
ну, кто бы сомневался что первый коммент будет именно от этого спамера? )))
0
0
мимо проходил26.08.2014 06:56:02
Сенсации ценою в 0,01 копейка требуются сейчас новым руководителям некоторых СМИ, чего я им и посоветовал. Автору же - советую диверсифицировать потребление: например, поставить ТВ-тюнер на комп, и установить другого поставщика кабеля, тогда проблема 12 канала отпадет сама собою) Насчет спамеров: цена сенсации есть спам в энной степени!)))
0
0
мимо проходил26.08.2014 07:14:50
"О птичках" - кстати: тот же рамблер - и то описывает ту же возникшую проблему - в более спокойных тонах - Der Spiegel узнал о планах использования европейской системы ПРО против России... Что называется, найди 10 отличительных признаков автора)))
0
0
xy26.08.2014 07:24:05
Использование оборонной системы против кого-то это, конечно, круто :-)
0
0
станислав26.08.2014 07:31:32
Да Игорь, после этих боёв за референдум, вы видимо очень зациклились на спиритологии и теории вселенского заговора против России. Отдых вам не помешает, а то так можно и "сгореть" на работе.:-)
0
0
E126.08.2014 08:47:05
Все кто тут пишет, как вы считаете для чего делается эта система ПРО ? Для защиты от северных корейцев или иранцев ?? Это для ослабления России. Т.к. сделать не возможным ответный удар в случае нападения - это развязывает руки нашим "друзьям". Вы ж госдеповцы должны про это занть )
0
0
Игорь1026.08.2014 09:07:17
станислав

тут никакой отсебятины, новостная заметка
0
0
Алекс26.08.2014 09:11:50
да не работает их ПРО как бы они не пыжились.. против наших ракет ничего не поможет
0
0
NothingPersonal26.08.2014 09:20:06
Ну хочется человеку любыми средствами затесаться во властные коридоры, вот он и старается как может. Прививает идеологию "царь хороший, бояре - плохие" поддерживает власть во всех начинаниях. О городских проблемах позабыл, все мировой фашизм разоблачает.
0
0
Игорь1026.08.2014 09:34:20
)))))))))

Один человек под разными никами пишет и пишет... И даже не видит и не читает моих заметок о городе.

Нет проблем, читай, мальчик http://bk55.ru//news/article/37597/
http://bk55.ru//news/article/37293/

И это токо новости. А есть блог тут и в ЖЖ и прочее
0
0
Alex26.08.2014 10:21:00
Вот придурки конченные, вот уж во истину от злости витамины портятся и мозги превращаются в кашу. При таком раскладе этих недоумков первыми и сотрут с лица земли :))) Вот моськи они и есть моськи, противные и тупые. :)
0
0
Alex26.08.2014 10:25:32
А нашим сопле живателям давно пора было разворачивать ПРО на Кубе и в Латинской Америке. Чё в бирюльки играть давно понятно что Россия для всех как кость в горле и не на какие уступки не когда не надо идти. эти ублюдки только сапогом в морду понимают.
0
0
ART-MEDI26.08.2014 10:29:57
Alex, ты почему все еще в Омске? А ну дуй в Украину, там тебя в Луганске заждались!
0
0
Игорь1026.08.2014 11:03:10
Алекс

Про на Кубе не имеет смысла, поскольку США исповедуют другую парадигму по развитию СЯС. У них основная масса зарядов - это трайденты на лодках типа Огайо. А они - где угодно. Сухопутых ракет у них что-то совсем кот наплакал
0
0
Это Я26.08.2014 11:09:39
БОЕВЫЕ ДИРИЖАБЛИ--КАК СБИВАТЬ КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ: идея.
Главными достоинствами крылатых ракет является то, что они летят очень НИЗКО над поверхностью земли... Или над поверхностью воды... Поэтому их трудновато засечь радарами.
А почему бы не использовать для противовоздушной обороны ДИРИЖАБЛИ--как в старые добрые времена второй мировой войны?!!
Используя ОГРОМНУЮ грузоподъёмность дирижабля--можно нагрузить его богатым запасом ПРОТИВОРАКЕТ, "присобачить" радар и тепловизор... И всю эту хрень ПОДНЯТЬ В СТРАТОСФЕРУ--пусть там ПАТРУЛИРУЕТ !!! Неограниченно долго, В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ...
"Мне СВЕРХУ ВИДНО ВСЁ--ты так и знай!"
А крылатая ракета БЫСТРО летит в ПЛОТНЫХ нижних слоях атмосферы и НАГРЕВАЕТСЯ трением о воздух, плюс РАБОТАЮТ двигатели--её трудно с чем-либо ещё СПУТАТЬ, но зато легко ЗАСЕЧЬ СВЕРХУ и тепловизором , и радаром... И СБИТЬ выпущенной наперехват противоракетой !!!
Дирижабли могут нести на своём корпусе громадные АНТЕННЫ диаметром 60 метров и даже более! Что даёт сверхординарные коэффициенты усиления и высокую разрешающую способность.
Стратосферные дирижабли--самое подходящее место для размещения современных мощных боевых ЛАЗЕРОВ! С помощью вышеуказанных антенн радаров-- будут ИЗДАЛЕКА засекать летящие по орбите боеголовки баллистических ракет и ТОЧНО "щёлкать" их как орехи лучом лазера!!!
Откуда возьмётся необходимый мощный импульс электрического тока?! Уже давно существуют проекты использовать на дирижаблях в качестве двигателя компактные атомные реакторы --типа давно используемых на атомных подводных лодках!
К тому же: почти все радары--работают на доплеровском эффекте . Поэтому МЕДЛЕННО ползущий или вообще ЗАВИСАЮЩИЙ на месте дирижабль--обратно же будет для них НЕВИДИМ !!!
Гондоле дирижабля можно придавать какую угодно радиопоглощающую ФОРМУ и с каким угодно радиопоглощающим СТЕЛС-ПОКРЫТИЕМ ! А громадный СИНТЕТИЧЕСКИЙ баллон дирижабля--вообще ВСЕ радиоволны будет ПРОПУСКАТЬ СВОБОДНО сквозь себя без малейшего отражения или поглощения !!!
И ведь было же создано в годы перестройки предприятие "Дирижаблестрой СССР"... Всё сдохло вместе с СССР !

Cергей Цимбалюк
независимый исследователь
0
0
Иванов26.08.2014 11:27:19
Есть у русского народа поговорка: кто отозвался, тот и обхезался. Так Д. Рогозин давным-давно круги пишет и мелко сбрасывает груз под кусты в связи с этой ПРО, потому что курс официальной московской шарашки изначально планировался против Европы и вообще против европейских ценностей. Ну а кто ищет, тот всегда найдет.
0
0
Виктор Ильич26.08.2014 12:47:21
Иванов, наслушался АРТ-проходящих? Гей парады и двойные стандарты, вот и всё, что осталось от европейских ценностей.
0
0
AlexEKB26.08.2014 13:21:37
Читая комментарии мимопроходилов и им подобных интеллигентов вспоминаются изречения великих классиков :1. Ленин -"Интеллегенция -это га$но нации" 2. Гумилев - "Ну какой же я интеллигент - у меня профессия есть, и я родину люблю!»"
Ни прибавить , ни убавить - именно так все и есть :)
0
0
мимо проходил26.08.2014 13:44:42
В момент, когда автор припудривал сей опус жаргонизмами, 6 часов уже висела заметка с фото наших десантников. Именно она сейчас, стала главной в наших новостных лентах, поскольку фото для наших сми не аргумент, им документы выложь. Но автор предпочел другую, явно не требующую припудривать заметку, что и показано центральными сми в сдержанном тоне о просьбах стран. Видимо, понимают центральные сми, что жареного тут не накребешь особо. Но наш местный автор не таков, он впереди планеты всей, со своими бесцельными жаргонизмами...
0
0
Иванов26.08.2014 14:20:52
Виктор Ильич, кто про что, а гомик про наболевшее. Европа - это единственный островок благополучия, куда рвут когти все азиаты, арабы и даже негры из фиквамов... В Россию приехал один придурок - Депардье...
0
0
БИА26.08.2014 14:58:43
Шпротники...это продажная девка!!! Кто их только не имел...сейчас вот сша !!!
0
0
ART-MEDI26.08.2014 17:25:31
мимо проходил26.08.2014 13:44:42 В момент, когда автор припудривал сей опус жаргонизмами, 6 часов уже висела заметка с фото наших десантников.
---------------
Там не только фотки, а уже и видео. И, как я понял, КАЖДОГО. Кроме этого СЧП вдруг всполошилось по поводу массовой гибели якобы бывших военнослужащих на неизвестных полигонах под Ростовом.
Груз-200 опять стал реальностью.
0
0
Игорь1026.08.2014 17:29:20
Мимо, а что там с десантниками?

Я всегда интуитивно ориентируюсь на то, что максимально интересно моим читателям, в том числе Вам )))
0
0
Игорь1026.08.2014 18:14:13
Десантура, которая заблудилась, что ли? Бывает, что тут сделать...
0
0
Иванов26.08.2014 18:36:58
В России герой Иван Сусанин - вот и десантники блудят. Незнамо что творят.
0
0
мимо проходил26.08.2014 19:24:55
автору: прочтете Булгакова "Мастеру и Маргарита" - узнаете, что врать не надо, и не только по телефону...))) Геополитика = вранье, я правильно понял заблудившегося автора?!)))
0
0
15 декабря 2017
638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]