Новости. Омск

В Омске медсестра покончила с собой, выбросившись с 7 этажа

http://omskgazzeta.ru/proishestviya/medsestra_iz_omska_vbrosilas_s_sedmogo_etaja/
Фото с сайта omskgazzeta.ru

Женщина перед самоубийством оставила предсмертную записку.

Немалый шок испытала жительница 12-этажного дома на улице Рокоссовского в минувшую пятницу. Когда около часа дня она заходила в подъезд, чуть ли не на нее упало тело одной из соседок.

Опешив, омичка сначала не могла прийти в себя, а потом начала звать на помощь. Но помощь 38-летней соседке уже не требовалась - она была мертва.

- Предполагается, что женщина выбросилась с подъездного балкона на шестом или седьмом этаже. Дело в том, что на других этажах балконы заставлены, чтобы там не ходили чужие, а на этих двух балконах пройти можно. Повреждений, кроме травм, полученных при падении с высоты, на теле погибшей не обнаружено, - рассказала следователь следственного отдела по Кировскому округу СУ СКР по Омской области Светлана Клишина (цитата по сайту «Вечерний Омск»).

Известно, что она работала кардиологической медсестрой в одной из МСЧ Омска. Жила одна. Из родственников - только брат. Около трех лет назад она продала свою квартиру, доставшуюся в наследство от родителей, и сказала брату, что уедет жить в другой город, так как здесь у неё жизнь не ладится. Брат на это только пожал плечами.

Но уезжать медсестра не спешила, продолжала работать, а жила в съемной квартире, положив деньги от проданной на счет.

Примерно месяца полтора-два назад брат заметил, что у сестры жуткая депрессия. Причем она началась после того, как сестра съездила отдохнуть на Кипр. Он пытался расспросить, что к чему, но та не отвечала.

Мужчина посоветовал ей заняться чем-нибудь, например бегать по утрам. Что женщина и начала делать. Брат успокоился. Звонил, слышал её бодрый голос. Но неделю назад она опять стала мрачной и неразговорчивой. На совет обратиться к врачам никак не отреагировала.

- Брат собирался приехать к ней в субботу, но не успел. В пятницу женщина шагнула с высоты вниз. Чисто одетая, в золотых украшениях. В её квартире найдена предсмертная записка. То есть чистый лист бумаги со словами «Предсмертная записка». Больше ни брату, ни друзьям женщина перед смертью ничего не написала. Не захотела или не смогла подобрать слов. По факту её гибели проводится проверка, - говорит Светлана Клишина.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвoси6иpck26.08.2014 10:19:33
традиционная новость омского утра
0
0
ух26.08.2014 10:26:36
В принципе власть правильно делает, что не замечает данных проблем. Там совершенно другие дела. То, что в регионе уже каждый день самоубийства - это дело народа.
1
0
Лара26.08.2014 10:42:13
А можно фото такие не публиковать? Особенно, не относящиеся к данному делу??? Не иллюстрируйте горе абы чем! Видно же, что не летний снимок!
0
0
ИндиРа26.08.2014 11:37:53
Напишу циничную вещь: вредно нашим медсестрам ездить на Кипр.
0
0
V.Sokol26.08.2014 13:05:12
ИндиР'е....
Я скажу ещё более циничную вещь: в нашей стране вредно работать медработником, особенно медсёстрами и санитарками. Это не первый случай (совсем недавно медсестра ГБ№1 сделала тоже самое) ухода от нищенского существования на зарплату бюджетных учреждений здравоохранения...когда денег хватает только на оплату коммунальных расходов, а тут ещё догадалась съёмную квартиру содержать, а деньги, видимо, в какой-нибудь сомнительный "кооператив" вложила.....
0
0
Мадам Бурлеск26.08.2014 14:50:22
Мэр живёт своей жизнью, абсолютно изолированной от жизни города. Можно представить его лицо, абсолютно лишенное эмоций и понимания переживаемого момента, если напрямую задать ему вопрос о причине роста самоубийств в "возглавляемом" им городе. Да и ваще складывается впечатление, что он защищен от любых возможных вопросов журналистов непроницаемой вакуумной подушкой, преодолеть которую доселе никто из акул пера почему-то не решается.
0
0
Елена26.08.2014 16:35:29
Пора бы уже обратить внимание на подобные случаи. Ведь не от хорошей жизни люди шагают с 7 этажа или лезут в петлю. Обратите внимание на лица многих горожан, они злые, замученные,вечно недовольные. Оно и понятно низкий уровень жизни дает о себе знать.Однажды на остановке я видела девушку, которая горько плакала. Вокруг стояли люди с безразличным видом, мне хотелось подойти и поговорить с ней, но я не решилась, потому что не знала как будет оценен этот шаг. Жаль, что пропала человечность и милосердие
0
0
Вася26.08.2014 16:36:18
какой ужас :(
человек погиб, а для троллей даже такая трагичная тема пища.
0
0
((((26.08.2014 17:13:01
Хоть я ее и не знала, но мне почему-то эту женщину очень жалко. Прям сердце в комок сжалось после этой новости ((( Пусть земля будет пухом... Пусть \"там\" будет лучше, чем здесь...
0
0
Да уж26.08.2014 17:42:01
Вася , причём тут тролли ? Люди не радуются , а высказывают свою точку зрения на подобные случаи ... Которых увы , становится многовато !
0
0
наблюдатель26.08.2014 17:59:26
Бедная девушка наверное особняк своего главврача миллионера увидела на Кипре!
0
0
робин гуд27.08.2014 09:13:33
думаю, не стоит так уж жаловаться на убогое житие медсестрам и санитаркам. если кому-то не посчастливилось, и он сам или его родственники лежали в лечебном учреждении - то могут подтвердить, что без доп. оплаты санитарка не перевернет, не подмоет, не сменит памперс лежачему больному. А если и сделает - то с оскорблениями и унижениями больного.Ну а медсестра для проявления человеколюбия должна получить тоже кое-что в натуре, чтоб вовремя, качественно и в полном объеме провести все необходимые манипуляции с больным. Может, конечно, я и мои родственники лечились не в тех больницах. Тогда - пардон.
0
0
ИндиРа27.08.2014 10:04:40
Робин, никакой Вы не "гуд". Дифференцируйте немножко, под какими статьями изливать свою неудовлетворенность уровнем оказания вам медицинских услуг, а , еще лучше, в страховую компанию пожалуйтесь, как все время настоятельно советуют некоторые авторы.
0
0
ИндиРа27.08.2014 10:13:10
Что касается медсестер, это самое уязвимое звено в нашей медицине. Находясь постоянно в непосредственном контакте с больными (которые, конечно все "ангелы",я не сомневаюсь), они получают мизерную зарплату. Если удается что-то подзаработать, то за счет совместительства и дежурств, что не проблема при катастрофическом дефиците кадров. Работа "сутки через сутки", в день после суток не может психологически и физически не вымотать человека. В данном случае, еще и семьи не было. Вот и депрессия и этот жуткий шаг.
0
0
робин гуд27.08.2014 13:59:43
для Ганди: еще раз повторяю -я и мои родственники,видимо, не в тех больницах лечатся, где персонал работает ПО ГИППОКРАТУ. А насчет обращения в соответствующие инстанции:1. там своих не сдают.Надеюсь, примеры не надо приводить. Это секрет Полишинеля. 2. Поинтересуйтесь статистикой выигранных дел против преступной халатности медиков. Ну а когда попадете в больницу или госпитализируете своих родственников - чего я вам искренне не желаю - все и увидите сами.Вы ведь не бедненьких санитарок и медсестричек сейчас защищаете, а прогнившую систему здравоохранения. А я был и останусь Гудом.Честным, благородным и свободным.Вне зависимости от ваших оценок.
0
0
ИндиРа27.08.2014 15:53:05
Робин, система стала не просто прогнивать, а буквально разлагаться, после того, как была дана финансовая самостоятельность главным врачам. Медицинский персонал- такие же жертвы этого процесса, как и пациенты.
0
0
Ахаха27.08.2014 18:24:19
не мне судить, но тут все сетуют на бедность и неоплачиваемость профессии, зачем училась на нее? второе, Робин Гуд абсолютно прав по поводу благодарений. третье, знаете на Кубе тоже не олигархи живут, но почему-то все счастливы. в четвертых, думаю детки с онкозаболеваниями готовы все отдать и отдают в том числе и дкньги, которых нет! лишь бы не болеть, и сила воли у них покрепче будет чем у мед.сестер и санитарок. Мне её не жаль. не это так другое её натолкнуло бы на этот шаг. Цинично, но это мое мнение
0
0
наблюдатель27.08.2014 21:26:50
Что то ни одного главврача депрессии нет,хотя"пашут" круглосуточно и ни кто не выбросился даже когда их доходы стали всему персоналу известны!Как в глаза смотрят!
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]