Новости. Омск

Жительница Русско-Полянского района пыталась подставить своего мужа

Женщина обвинила супруга в покушении на жизнь сына, а также сфабриковала доказательства и подговорила свидетелей дать ложные показания.

Настоящая детективная история развернулась в одном из районов Омской области. Женщина, устав от постоянных ссор со своим мужем, решили отправить того за решетку, выдумав обвинение.

Однако началось все с расследования как раз несовершенного ее мужем преступления. Согласно материалам возбужденного в марте 2014 года дела, муж угрожал убийством своему 14-летнему сыну. В заявлении супруги в районный отдел полиции было указано, что мужчина наряду с устными угрозами кинул в мальчика кухонный нож. При осмотре места происшествия указанное орудие изъято и приобщёно к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

Однако женщина не смогла выработать четкую тактику поведения со следователями: ее показания были сбивчивы и не сходились в некоторых деталях. Также появились несоответствия в словах сына, не складывалась «картина преступления» после разговора с соседями и знакомыми этой семьи.

Поскольку факт ложных показаний был установлен, полицейские вызвали женщину на еще один допрос. Начав по старой схеме свой рассказ, женщина снова запуталась в деталях, а затем, не выдержав, призналась, что оговорила супруга. По ее словам, все началось с простой ссоры - мужчина проявил чрезмерную строгость и за небольшую провинность ударил сына и поставил его в угол. В пылу гнева женщина придумала историю с брошенным в мальчика ножом и уговорила сына подтвердить ее слова.

В результате уголовное преследование просто сменило главного фигуранта - в отношении супруга женщины оно прекратилось, однако против нее возбуждено дело о заведомо ложном доносе.

Несмотря на то, что женщина полностью призналась и раскаялась в содеянном, ей все равно придется понести наказание: Уголовный Кодекс России предусматривает наказание за подобное преступлении в виде 6 лет тюремного заключения.

Вчера, 25 августа, дело в отношении жительницы района передано в суд.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



SBN26.08.2014 11:40:27
Да получается, что и сынок тот еще Павлик Морозов. Наверно мамашка чрезмерно любила сыночка, что была готова его без отца оставить. А пацан смекнул, что можно мамкой помыкать, да и не стал возражать.
0
0
16 декабря 2017
839 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]