Новости. Омск

Бывший институт сенатора Зуги получил крупный заказ от Омского нефтезавода

«Омскнефтехимпроект» заключил контракт с «Газпромнефть-ОНПЗ» на проектирование нового хозблока и комплекса, позволяющего увеличить выпуск дизельного топлива стандарта Евро-4 и Евро-5. Сумма контракта не оглашается.

Как стало известно сегодня, «Омскнефтехимпроект» начал работу над новым проектом для ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Речь идет о разработке проектной и рабочей документации для строительства объектов общезаводского хозяйства (ОЗХ) комплекса ЭЛОУ-АВТ, установки замедленного коксования (УЗК) и комплекса глубокой переработки нефти (КГПН). Подобное оборудование позволяет увеличить выход нефтепродуктов и выпуск топлива еврокласса.

Напомним, что ОАО «Омскнефтехимпроект» (ONHP) занимается проектами Омского НПЗ уже много лет со дня основания завода. Институтом долгое время руководил Игорь Зуга, являющийся ныне членом Совета Федерации от Омской области. Но, по неофициальной информации, сенатор не утратил интереса к деятельности своего предприятия.

Отметим, что ввод в эксплуатацию новых объектов является частью второго этапа программы развития ОНПЗ до 2025 года. Реконструкция позволит обеспечить бесперебойную, стабильную и безопасную работу основных технологических установок и производств.

– Для эффективной реализации проекта работа «Омскнефтехимпроект» будет осуществляться при взаимодействии с проектными офисами Омского нефтезавода, а также с компаниями, выполняющими проектирование комплекса ЭЛОУ-АВТ, УЗК и КГПН, – прокомментировали ситуацию в проектном институте.

Интересно, что сумма заключенного контракта не разглашается. В пресс-службе «Омскнефтехимпроекта» заявили, что подобная информация СМИ не предоставляется.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лия27.08.2014 08:59:08
Господа, это не комплекс. Это все объекты общезаводского хозяйства комплекса ЭЛОУ-АВТ, установки замедленного коксования (УЗК) и комплекса глубокой переработки нефти (КГПН). Читайте новости месячной давности повнемательнее.
0
0
Копейкин27.08.2014 09:12:18
Институту сейчас нужны любые заказы,иначе сотрется с карты Омска такое предприятие.
0
0
нoвocи6иpck27.08.2014 09:45:04
да уж лучше этот институт , чем Омскгражданпроект ,в котором сидят одни беременные девки .
0
0
Евгения27.08.2014 10:36:58
Учитывая как ребята закосячили гидроочистку в 2012, так теперь онпз не втягивает онхп в серьезные проекты. повысьте же уровень, держите разбегающиеся кадры.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]