Новости. Омск

«Газпром» предупредил о срыве отопительного сезона в «Кристалле» и Амурском поселке

Фото из открытых источников

Компания намерена оспорить решение суда, постановившего возобновить поставки «голубого топлива» двум котельным из-за долгов в 110 миллионов рублей.

Как стало известно, конфликт между омским отделением «Газпром межрегионгаз» и владельцами котельных «ТГКом» и «Малая генерация» вышел на новый уровень.

Отметим, что из-за долгов владельцев двух ресурсоснабжающих организаций в общей сумме 110 миллионов рублей компания-монополист остановила подачу «голубого топлива». В результате чего «ТГКом» и «Малая генерация» не смогли нормально работать, и жители двух микрорайонов в Амурском поселке и жилой комплекс «Кристалл» остались на неделю без горячей воды.

Между тем суд Советского округа после требований прокуратуры признал эту меру незаконной и обязал «Газпром» возобновить поставки газа. Более того, наложен запрет на любые действия прекращения подачи газа.

Но теперь «Газпром межрегионгаз Омск» намерен оспорить такое решение суда.

- Если каждая из компаний-должников будет решать вопросы через надзорный орган, мы можем к началу отопительного сезона подойти с огромными долгами, и он сдвинется на неопределенный срок. Мы считаем, что наши клиенты должны активно работать со своими потребителями, чтобы те своевременно рассчитывались за услуги, а если они не получают газ, должны переходить на резервные виды топлива, - сообщила «Коммерсанту. Омск» советник генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» по связям с общественностью Екатерина Шваб.

По ее словам, просроченная дебиторская задолженность у «ТГКома» на сумму свыше 100 миллионов рублей и «Малой генерации» в 9,5 миллиона рублей образовалась по итогам текущего года, причем оплата прекратилась с января.

Поставщики заявляют, что прекратили подачу газа, чтобы «привлечь внимание к проблеме», которая уже стала традиционной для газоснабжающей компании в преддверии отопительного сезона.

В свою очередь, в «ТГКоме» отказались комментировать ситуацию.

А в «Малой генерации» полагают, что «Газпром межрегионгаз» нарушил условия договора, не уведомив об отключении и разрабатывают новый график погашения долга.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванов26.08.2014 12:36:13
Сибирский газ сибирякам должен поставляться бесплатно. А те, кто занимается поставками, должны это делать с большой охотой и чисто из патриотических чувств. Газпром должен покрывать расходы на поставки сибирского газа сибирякам из платежей Германии, Франции, Польши и других вражеских Москве, по их заверениям, стран.
0
0
ksolo26.08.2014 16:01:31
амурский и кристалл готовьтесь
ваш отопительный сезон
к сезону может не начаться
вспомним блокадный ленинград
0
0
Максимм26.08.2014 16:16:43
Отмечу, что газ - это 50-60% тарифа на тепловую энергию. Если газ для выработки тепла на нужды населения давать бесплатно, то тариф на тепло можно снизить вполовину.
0
0
slave26.08.2014 20:11:43
Странно,что в прессе упоминаются только Кристалл и Амурский поселок.Аналогичная ситуация в мкр.Прибрежный.Кроме отсутсвия горячей воды тариф на отопление увеличили на 50% с июля,хотя газ самый дешевый источник тепла.Видимо Газпром решил свои проблемы с Украиной переложить на жителей Омска.
0
0
станислав27.08.2014 07:30:45
А где злые и едкие комментарии псевдопатриотов БИА, Капитан Овечким и т.д., которые постоянно ратуют за введение госмонополий и госрегулирование всего и вся в России?
Как говорится: "За что боролись, на то и напоролись", вот такое у нас "Достояние нации". Только вопрос, кто эта нация и какое количество членов этой "нации"?;-)
0
0
Тина27.08.2014 07:44:32
Значит улицу Валиханова строить у Газпрома деньги есть, а людям отопление обеспечить - сразу все, нету? Что мешает направить свою хваленую "благотворительность" в более нужное русло, например, на то, чтобы мы не сидели без отопления!
0
0
Ника27.08.2014 17:26:13
Тина, чтоб вы не сидели без отопления, надо просто платить. А лучше прокуратуре разобраться, так как обычно потребители платят, а компания деньги не перечисляет. так называемая хваленная благотворительность для всех, а не для вас избранных...
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]