Новости. Омск

Третьяков пообещал омским бизнесменам субсидии

Фото из сети интернет

По словам министра экономики Омской области Александра Третьякова, такая услуга пользуется высоким спросом у бизнесменов. Предприниматель Аркадий Гольдштейн заявил, что государство подобными конкурсами компенсирует несовершенство банковской системы РФ.

Министерство экономики Омской области объявило открытый конкурс на возмещение части первого взноса при заключении договора лизинга технических средств - оборудования, устройств, механизмов, автотранспортных средств (за исключением легковых автомобилей), приборов, аппаратов, агрегатов, устройств, установок, машин, средств и технологий. На субсидирование выделяется 125 млн рублей из федерального бюджета. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства.

Согласно правилам, представители малого и среднего бизнеса в регионе могут подать заявку на участие при заключении договора лизинга в размере 95% от суммы первого взноса. Но не более 3 млн рублей одному участнику в год (для компаний с численностью работников менее 30 человек) и не более 7 млн рублей одному участнику в год (для компаний с численностью работников 30 и более человек). Размер первого взноса по договору лизинга не должен превышать 49% стоимости технического средства.

- В программе поддержки малых и средних предпринимателей Омской области остались самые востребованные субсидии, - сообщил заместитель Председателя Правительства, Министр экономики Омской области Александр Третьяков. - Большинство из них направлено на модернизацию технической базы предприятий, стимулирование их развития. В частности, в связи с высоким спросом среди бизнесменов увеличено финансирование по поддержке лизинга оборудования.

Гендиректор ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн рассказал БК55, что не видит пользы в государственном субсидировании бизнеса.

- Государство вообще не должно вмешиваться в дела предпринимателей. Это расслабляет их. Предприниматели должны сами «крутиться» на рынке. Хотя с нашей банковской системой это не так просто. Есть ощущение, что государство таким образом пытается залатать дыры в этой области. А этого делать не стоит - лучше подкорректировать экономическую политику в российских банках, - считает Гольдштейн.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Uspeh26.08.2014 22:45:42
Эх Третьяков Третьяков! Ни о чем! опять распил денег и вся деятельность!
0
0
Бывший омич27.08.2014 00:46:14
Бизнесменам необходимо создавать условия для ведения бизнеса, а не субсидии не понятно для чего, то-ли для конкурентного приемущества, то-ли как демотиватор саморазвития.
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]