Новости. Омск

Сотрудница омской фермы: олень живет в нормальных условиях

Юлия Саттарова, которая работает на страусиной ферме в Омске, опровергла информацию о том, что на их территории «издеваются над оленем». Она заверила обеспокоенных омичей, что у животного есть жилище, а шерсть выглядит скудно, потому что сейчас у оленя линька.

Вчера вечером в группе «ОМСК в Контакте» появился пост Татьяны Корючиной, которая, посетив страусиную ферму недалеко от села Усть-Заостровка, была обеспокоена внешним видом и условиями содержания северного оленя.

«На ферме в тридцатиградусную жару находится северный олень, максимальная температура содержания которого не должна превышать +20 градусов, - пишет в социальной сети Татьяна. - Если температура превышена, животное начинает погибать. В загоне для северного оленя не предусмотрено место, где животное может спрятаться от солнца. Также для полноценного роста животного в его рацион должен обязательно входить мох – ягель. Видно, что северный олень сильно истощен и может умереть», - сообщила девушка.

В комментариях под фото началась полемика согласных и не согласных с Татьяной горожан. Ясность в спор омичей попыталась внести сотрудница фермы Юлия Саттарова.

«Татьяна, как же вы не увидели домик, который находится в метре от того места, где сделали фото? Высылаю фото, где видно и окошко и домик. Ваше фото сделано между окошком и домиком. Домик вы прекрасно видели! Просто сделали фото так, чтобы ничего этого видно не было. Не приезжайте больше к нам, пожалуйста! Мы развиваем туризм в Омской области, который, к сожалению, развит не в полной мере. Животные наши имеют такую жилплощадь, которую люди некоторые не имеют. А такие люди, как вы, несут негатив и грязь. Живите с ней сами. Пусть вам будет стыдно. А комментаторам предлагаю посмотреть фото нашей группы и удостовериться, что наши животные находятся в благополучном состоянии и будут находиться очень долго, несмотря на негатив и ложь завистливых людей!» - написала Юлия.

Также она объяснила, что сейчас у оленей линька, и поэтому шерсть выглядит «так не красиво». Отметим, что сотрудница фермы пригласила горожан в гости на ферму, чтобы посмотреть воочию на условия содержания оленя.

Мария Орлова

Фото: скриншоты из социальной сети «ВКонтакте»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич26.08.2014 17:46:23
А почему у оленя на последней фотке ребра просматриваются даже через шкуру ?
0
0
Варя Моськина26.08.2014 18:30:38
И то. по-моему, отфотошоплены.
0
0
Рим26.08.2014 18:34:44
Ему ягель уже два месяца не завозят. И олених не водят, вот и худеет.
0
0
Омич26.08.2014 18:55:33
Кстати с их сайта удалили призыв этой Юлии Саттаровой отписаться в группе в Контакте,где девочка пожалела северного оленя и посетовала на ненадлежащие условия для этого северного животного .
Так на нее там так набросились ангажированные люди , я просто диву даюсь
И якобы для людей они там все делают и пускают в свой мирок- писала одна

Так хочется заметить - делают они это не ради людей - а ради собственного бизнеса
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]