Новости. Омск

Российские военные «случайно» оказались на Украине

Фото из архива

Группа российских военнослужащих, захваченных украинскими военными, случайно оказалась на востоке Украины, сообщили сегодня государственные российские СМИ.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ сообщило, что «российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления».

«На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», – процитировало ИТАР-ТАСС слова источника.

В понедельник спецслужбы Украины распространили видеозапись, на которой, по их утверждению, запечатлены российские военнослужащие, сражавшиеся на стороне сепаратистов и захваченные в плен украинскими войсками. СБУ сообщила, что в плен попали 10 российских десантников, пересекших границу Украины в составе колонны из нескольких десятков единиц бронетехники.

Россия, присоединившая Крым и попавшая под санкции Запада, отрицает участие в унесшем тысячи жизней конфликте на востоке Украины, а также обвинения в оказании помощи повстанцам.

Никита Летов

Теги: Украина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА26.08.2014 19:17:45
Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил во вторник, что российские военнослужащие, задержанные накануне в Донецкой области Украины, не являются пленными.
0
0
ART-MEDI26.08.2014 19:27:05
Архипов Сергей Александрович, Горяшин Андрей Валериевич, Почтоев Егор Валериевич, Романцев Иван Игоревич, Генералов Алексей Николаевич, Савастеев Владимир Вячеславович, Смирнов Сергей Алексеевич, Мильчаков Иван Васильевич.
.....
Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО.
0
0
мимо проходил26.08.2014 19:34:40
СНБО не верит в ошибку десантников: Если элитные войска вооруженных сил РФ не дружат с топографией, то что говорить о других вооруженных силах...
0
0
ASV26.08.2014 19:38:12
ГЛОНАСС глючит ...
0
0
БИА26.08.2014 19:38:33
Парни молодые...хохлушки горячи...ну бывает!!!
В том месте и границы то нет...так по березкам ориентируются!!! Парни молодцы, все объяснили...
0
0
мимо проходил26.08.2014 19:41:22
они задержаны и работают с правоохранительными органами
0
0
ART-MEDI26.08.2014 19:47:27
Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков отличия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги.
0
0
Иван26.08.2014 19:48:30
Не могут ни соврать, ни покараулить,,,,,
0
0
Омич26.08.2014 19:50:12
Да там уже и населения нет и тем более горячих хохлушек , все беженцами стали
0
0
Иванов26.08.2014 20:41:01
Рогозин отключил ведь ГЛОНАСс - вот и заблудились. Традиция давняя.
0
0
Игорь1026.08.2014 21:25:49
Мне интересно - когда этих вернут?
0
0
илья26.08.2014 21:57:16
Ну да, и Украину не обстреливают градами/миномётами - это ж учения проводили и холостыми стреляли, а виноват кладовщик это он перепутал ящики со снарядами....
0
0
ART-MEDI26.08.2014 22:05:51
Игорь1026.08.2014 21:25:49 Мне интересно — когда этих вернут?
-------------------
"Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно узнайте, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их из Украины, где они вынуждены гибнуть за частные интересы горсти кремлевских чиновников, которым безразлична судьба ваших родственников и вашей страны", - подчеркнул министр.
0
0
Это Я26.08.2014 22:49:47
Солдатские матери России: 11 солдат РФ, убитых в Украине, уволены из армии задним числом

Все 11 человек погибли во время боя на территории Украины.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в статье Газеты.ру.
"Это точно был город Снежное, граница Луганской и Донецкой областей. Колонну накрыло "Градом", - заявила Председатель Комитета солдатских матерей Ставропольского края Людмила Богатенкова.

По ее информации 9 августа погибли девять человек из батальона спецназначения. Но это далеко не полный список. "А 11 августа погибли еще два человека - командир ремонтной роты, 27-летний старший лейтенант Евгений Пилипенко, начальник инженерной службы, 38-летний подполковник Юрий Пешков», - сказала Богатенкова. Ей также известно и о других погибших военнослужащих на границе с Украиной, есть и раненые, они в госпиталях Ростова, Ханкалы и других городов юга России.
Тела погибших военнослужащих возвращаются их семьям. «Дальше отправляют «груз-200» родным и пишут, что погибший уже был уволен из Вооруженных сил, а умер потом при неясных обстоятельствах. В других случаях пишут, что погиб на учениях на полигоне, - заявила Людмила Богатенкова. - Родственники - в Дагестане, мы телефонными звонками обмениваемся. А что я могу им сказать, если им написали, что военнослужащий умер после увольнения.
0
0
Это Я26.08.2014 23:02:15
В Союз комитетов солдатских матерей и его региональные отделения с понедельника стали поступать обращения от родителей десантников. Они требуют прояснить судьбу их детей — контрактников, которых предположительно перебрасывают на Украину или к ее границе. Имена некоторых появились в украинских социальных сетях — в списках российских солдат, погибших на Украине. Командиры воинских частей и руководство военкоматов предоставлять информацию солдатским матерям отказываются.
26 августа письмо Мельниковой (ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России) направила жительница Магнитогорска Алена Косаченко. РБК она рассказала, что ее сын, 19-летний Валерий Комаров, проходивший срочную службу в Рязанской области, в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку, в конце июля был переведен в войсковую часть, дислоцированную возле поселка Гуково Ростовской области (КПП на границе с Украиной, где находятся наблюдатели ОБСЕ). 26 августа Валерий позвонил матери и, по ее словам, сказал, что их командир, полковник Мединский, «собрал 50 срочников и сказал: Все, теперь вы все у меня контрактники. Если не подпишете бумаги, я сам все за вас подпишу». 24 августа, уверяет Косаченко, ее сын тоже связывался с ней и сообщил, что «у всех собрали бирки и номерки на случай пропажи без вести или смерти». Теперь она опасается, что ее сына «отправят воевать на Украину».
0
0
БИА26.08.2014 23:52:15
да не воюем мы с хохлами...не надо нам этого!!! Просто сбились с пути...Никто ничего не закрашивал!!! Не прятал, все были с документами!!!
0
0
Капитан Овечкин27.08.2014 00:09:09
- Микола, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму… Мине все твердят, шо мы воюем з
Россией!
- И шо?
- Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны — неутешительны.
Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек… И шо ты думаешь? … Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!
0
0
Капитан Овечкин27.08.2014 00:10:11
- Мыкола, а ты знаешь, що Коломойский-то разный.
- В смысле?
- Для нас он москаль — для москалей он еврей, а для евреев он козел.
0
0
Капитан Овечкин27.08.2014 00:11:59
Старый одесский еврей о избрание Порошенко президентом Украины:
- Не, ну я понимаю, когда из го&на — в шоколад. Это хороший бизнес! Но наоборот …)))
0
0
мимо проходил27.08.2014 00:19:47
Шутки шутками, однако там все серьезнее: Задержанных десантников РФ будут судить, - СНБО... Правоохранительные органы Украины определят дальнейшую судьбу задержанных на территории Украины российских десантников. По международному праву солдаты не являются военнопленными... эти задержанные не являются военнопленными, так как Украина не находится официально в состоянии войны ни с одним из государств. "Как нарушители государственной границы они дальше уже расскажут, как они сюда попали: если с целью агрессии, то это одна статья, если заблудились - тогда другая. Но в любом случае они будут отвечать за свои поступки", - заверил спикер информационно-аналитического центра СНБО. Он уточнил, что точная статья, по которой им будет выдвинуто обвинение, будет рассмотрена юристами. На уточняющий вопрос журналистов, какова была реакция Москвы, Лысенко ответил: "Реакция российской стороны была одна: они сказали, что десантники заблудились, как Красная Шапочка в лесу". "По словам военнослужащих РФ, батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД", - отметили в пресс-центре. Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства... Сами понимаете, это уже - не шутки. Шутят они тут. А находящимся там - не до шуток от едросников...
0
0
ART-MEDI27.08.2014 00:20:27
В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что задержанные российские военнослужащие не являются военнопленными, сообщает УНН. Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пояснил, что они задержаны за незаконное пересечение границы России с Украиной, а также за владение оружием.
«Поскольку Украина не находится в состоянии войны ни с одной страной мира, то все кто задержан на территории Украины или военный или гражданский считаются не пленными, а задержанными за нарушение», — сказал Лысенко.
....
В то же время в СНБО заявляли, что российские военные пересекли границу не по ошибке, а выполняя спецзадание.
0
0
Герц27.08.2014 00:28:25
Запахло жаренным Готовьтесь к кризису.
0
0
ART-MEDI27.08.2014 00:39:53
Похоже на то:
Минфин РФ не согласен с завышенными оценками Минэкономразвития цены на нефть в ближайшие годы и полагает, что в 2015-2017 гг она не превысит 90-95 долл США за баррель...
А. Моисеев заметил, что цены уже упали ниже 100 долл США, но вряд ли опустятся ниже 90 долл США по итогам 2014 г.
0
0
шеф27.08.2014 04:08:47
в стране верхушка случайная
0
0
Омич31.08.2014 13:21:02
27-летний старший лейтенант Евгений Пилипенко - если не однофамилец, похоронен недавно в Горьковском
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]