Новости. Омск

«Советская Сибирь» собирается «отжать» омский печатный рынок

Фото из открытых источников

Компания хочет выкупить имущество обанкротившегося «Дома печати» и стать монополистом.

Как стало известно сегодня, новосибирская «Советская Сибирь» собирается зайти на омский печатный рынок. Крупнейшая полиграфическая компания намерена через месяц выкупить на торгах имущество обанкротившегося «Омского дома печати», чтобы впоследствии открыть свою типографию. Аукцион состоится 29 сентября.

Продаются 4-этажное здание на проспекте Карла Маркса в 2,4 тысячи квадрата, три склада материалов с земельными участками под ними, автопарк и оборудование. Общая стоимость всех лотов – 146,8 миллиона рублей.

Руководство «Советской Сибири» не скрывает своих намерений, но скромно умалчивает про амбиции.

– Сейчас ведутся переговоры о покупке имущества Омского дома печати, результаты будут известны через месяц. Речь не идет о создании совместного предприятия, возможно, будет открытие филиала, – цитирует заместителя генерального директора «Советской Сибири» Александра Сопина «Коммерсант. Омск».

Сопин также признался, что предприятие волнуют только активы Дома печати. А, в свою очередь, заместитель генерального директора Омского дома печати Сергей Кукоба заявил, что пока ничего не знает о переговорах.

Между тем местные печатные фирмы уже встревожены приходом в наш город крупной компании, поскольку «Советская Сибирь» предлагает более демократичные цены и хорошее качество. Тем не менее, насколько известно БК55, это давнее намерение новосибирской печатной компании. Но раньше ее полностью блокировал монополист «Дом Печати». Теперь ситуация на омском печатном рынке может сильно измениться.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил27.08.2014 11:58:07
Ну, это и понятно. Новосибирск давно уже проповедует стратегию экспансии. Умелый бизнес, не в пример нашим делёжникам-поделёнщикам...
0
0
новосибирck27.08.2014 14:21:32
Да ! в Новосибирске умеют вести бизнес . Щас омского Шиша усадят на нары и строители Новосибирска приберут омские подряды себе .
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]