Новости. Омск

СМИ: Росбанк продал дела по задолженностям омичей иркутской компании

Фото из сети интернет

Долги омичей будет выбивать небанковская организация.

«15 мая 2012 года АКБ «Росбанк» заключил с ООО «Компания «Траст» договор цессии. Причем последнее действовало в качестве агента ООО «Управляющая компания «Траст» на основании агентского договора. В соответствии с условиями данного договора «Управляющая компания «Траст» обязалась от своего имени, но за счет ООО «Компания «Траст» заключить с АКБ «Росбанк» договор, направленный на приобретение у последнего права требования к физическим лицам – должникам банка по кредитным договорам», – пишут «Коммерческие вести».

Источник сообщает, что речь идет об иркутской компании.

Говоря о самих должниках, приводятся примеры некого жителя Тюкалинского района Исабекова, на которого «Управляющая компания «Траст» подала исковое заявление с требованием взыскать с него более 420 тысяч рублей в качестве задолженности по кредитному договору. Сам Исабеков подал апелляцию, в которой объяснил, что суд нарушает нормы материального права. Также он заявил, что не получал денежные средства от банка, а кредит на него оформили бухгалтер и руководитель КФХ, в котором он работал. Гражданин просил применить срок исковой давности – речь шла о договоре 2006 года. Однако суд не принял его доводы.

Также сообщается, что сентябре 2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда вынесла кассационное определение по иску Росбанка к пяти жителям Тюкалинского района. Все они подали встречные иски на Росбанк, написав, что кредитные договоры «являются ничтожными», поскольку на момент оформления сделки банку было известно, что данные сделки являются притворными, совершенными для прикрытия иной сделки, а именно предоставления кредита для КФХ «Ербол».

Некоторые должники пытались опротестовать не только решения против них, но и сам договор цессии, пишет источник. Это не увенчалось успехом. Тем не менее сообщается: судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда постановила, что «уступка права требования субъектам небанковской сферы противоречит специальному банковскому законодательству, требующему лицензировать банковские операции». Также в решении коллегии говорится, что договор между ОАО АКБ «Росбанк» и ООО «Компанией «Траст» является ничтожным и не дает права ООО «Управляющая компания «Траст» взыскивать задолженности по кредитному договору, заключенному с ответчиком.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
764 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]