Новости. Омск

Минобрнауки отказалось вводить единый учебник истории в России

Фото из сети интернет

Глава министерства Дмитрий Ливанов заявил, что, несмотря на это, все российские учебники по истории будут разработаны по «единому историко-культурному стандарту».

Министерство образования и науки отказалось от идеи ввести в школах РФ единый учебник по истории, пишет РИА «Новости».

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один-единственный учебник», — сказал министр.

Ранее замдиректора Института российской истории РАН Сергей Журавлев заявлял, что уже ведется работа по переподготовке преподавателей на основе нового историко-культурного стандарта, но затруднялся сказать, насколько быстро новые учебники будут внедрены в систему обучения.

В феврале 2013 года президент Владимир Путин заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы. Во время прямой линии с гражданами, как сообщала «Русская планета», он отметил, что вольная трактовка исторических событий порой приводит к вандализму и кощунству и лишает молодежь связи с прошлыми поколениями.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил27.08.2014 16:01:38
Это на первые год-два. Когда-то Путин сказал, что Россия и без Украины победила, а министр культуры в то время Швыдкой его поправил, что побеждали все. Где теперь Швыдкой? Поправился. Так же и Ливанов поправится, а через год-два введут то, что и должно быть в тоталитарном обществе - единый краткий курс истории по-едросски...
0
0
duc27.08.2014 16:37:59
А теперь попробуй "пройти мимо" с другой стороны.
Какую историю России будут рассказывать в Кёнигсберге-Калининграде, какую в Омске, закрытом городе Советского Союза или столице Колчака, а какую - на острове Карафуту-Сахалин?
0
0
Romashka27.08.2014 18:50:16
Не делают единого учебника только потому, что при действующей политикой-экономической системе НЕВОЗМОЖНО сформулировать государственную идеологию.
0
0
мимо проходил27.08.2014 19:52:23
Увы, duc, одну и ту же. Этот урок кратких курсов нам уже знаком из прошлого. Сейчас пытаются повторить - предлагают для роста единообразия размышлямс ввести уроки политинформации в школах, а за ними придет один единый от Калининграда до Камчатки учебник истории... На историю края обычно отводилось 1 максимум 2 часа...
0
0
duc27.08.2014 21:25:53
Согласен, что историю малой родины тоже необходимо знать, и в гораздо большем объёме, нежели это было заложено в советской программе обучения. Но ведь и всю остальную тоже надо учить, причём по единым учебникам и программам, а вот их содержание уже надо тщательно выбрать. А то получится анекдот: "Слышь, грамотей, ты хоть знаешь, в каком году Пушкин утонул?" ©
И будут крымские татары рассказывать свою историю, в которой не найдётся места графу Суворову-Рымникскому, москвичи старательно забудут Киевскую Русь, Великий Новгород окажется вообще единственным хранителем традиций славян, а дальневосточные историки будут помнить лишь китайские вехи жизни.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]