Новости. Омск

Сумманен вышел на премьеру без галстука

"Авангард" на старте мемориала Блинова показал зрелищный хоккей. фото Дианы Огородниковой.

Омский «Авангард» открыл хоккейный сезон веселым матчем против новокузнецкого «Металлурга». На старте Мемориала Блинова голкипер «ястребов» Константин Барулин презентовал новый шлем, генеральный менеджер Виктор Шалаев превратил VIP-ложу в детский сад, а бывший рулевой команды Евгений Корноухов остался одиноким. (ФОТО)

Турнир памяти единственного в истории омского хоккея олимпийского чемпиона возродили после двухлетнего перерыва. Не сказать, что теперь соревнования как-то прибавили в статусе. В Омск, как и прежде, приезжают клубы из второго эшелона КХЛ вроде нижнекамского «Нефтехимика» или хабаровского «Амура». А уж новокузнецкий «Металлург», доставшийся «Авангарду» на старте соревнований, вовсе можно отнести к числу потенциальных аутсайдеров лиги. Однако в этом году имена соперников носят для омичей факультативный характер. После неважного выступления в прошлом сезоне омичам необходимо вновь нащупать победную поступь.

Гол номер раз от Александра Пережогина

Чемпион мира-2014 Сергей Калинин в это межсезонье заметно прибавил.

Матч против «сталеваров» из южной столицы Кузбасса получился для «Авангарда» неровным. Омичи ощутимо превосходят гостей в классе, и к середине третьего периода трансформировали этот перевес в шесть заброшенных шайб. Особенно усердствовали форварды Сергей Калинин и Александр Пережогин, сделавшие по дублю. Однако концовка оказалась откровенно смазанной. Новокузнецкие хоккеисты быстренько забросили аж три шайбы подряд и сумели сохранить лицо — 6:3.

Голкипер-новичок «ястребов» Константин Барулин на этот матч вышел в новом шлеме, на котором изобразил клубную символику. Прежде он раздражал фанатов зеленой маской, на которой была выведена эмблема казанского «Ак Барса».

В главной ложе «Арены-Омск» не было губернатора Виктора Назарова. Президент клуба Владимир Шалаев и исполнительный директор Павел Шеруимов встречали директора омского нефтезавода Олега Белявского (крайний справа).

Генеральный менеджер «ястребов» Виктор Шалаев (в центре) коротал вечер в компании детей и своего знакомого.

Тренер «Авангарда» Евгений Корноухов по-прежнему числится в штате клуба, но оптимизма не проявляет. Весной он приносил мало значимый Кубок Надежды, а сейчас то ли нужен команде, то ли нет. Вдобавок перед матчем менеджмент «ястребов» забраковал еще двух хоккеистов, которые выигрывали под руководством Корноухова два молодежных Кубка Харламова. Не у дел остались защитник Никита Мокин и нападающий Семен Жеребцов. Компанию им составил более старший по возрасту форвард Денис Казионов, чья зарплата никак не соответствовала уровню вклада в успехи команды.

Наставник «Авангарда» Раймо Сумманен был спокоен на скамейке запасных. На матч, что любопытно, вся тренерская бригада вышла без галстуков.

В грядущем сезоне с командами вроде «Металлурга» омичам придется провести очень много матчей. Поэтому креаторам «Авангарда» предстоит крепко поломать голову над тем, как заманить публику на «Арену-Омск». А талисману «ястребов» предстоит буквально выпрыгивать из штанов.

На эту работу согласится не каждый.

Константин Ивигин

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кол28.08.2014 09:23:39
Позорная игра.
0
0
Сто баксов28.08.2014 10:36:29
Хреново...
0
0
Б И А28.08.2014 10:46:46
Хорошо сыграли...а третий не смотрел...по делам уехал!!!
Но ребята под нагрузкой...от на третий и не хватило концентрации!!!
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]