Новости. Омск

Электроснабжающие предприятия Омска каждый год завышают цену на техприсоединение

Фото из сети интернет

Председатель РЭК Синдеев призвал организации перестать заявлять лишние пункты в прейскуранте.

Плата за технологическое присоединение к электрическим сетям устанавливается по федеральной методике. Перечень мероприятий, которые нужны для подключения к электросетям того или иного предприятия, четко регламентирован. Тем не менее, как сообщает Региональная энергетическая комиссия (РЭК), предприятия при оформлении заявки на техприсоединение регулярно вносят в перечень мероприятий лишние пункты.

В основном, эти пункты связаны с подготовкой и согласованием сетевой организацией техусловий с системным оператором, а также с осуществлением фактических действий по присоединению и обеспечению работы устройств в электрической сети. Такие мероприятия недавно включило в свою заявку и ОАО «Сатурн». Исключение данных пунктов из списка «необходимых» мероприятий снизило стоимость их услуг почти на 2,7 тысяч рублей.

«Сергей Синдеев обратился к представителям предприятий с просьбой обратить внимание на нормативные документы, в соответствии с которыми устанавливается плата. В них четко обозначен перечень мероприятий, подлежащих включению в состав платы. В связи с этим, чтобы сэкономить время регуляторов, он предложил не дополнять перечень мероприятий такими, которые однозначно будут исключены», - сообщили в пресс-службе РЭК.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



spown99928.08.2014 13:37:52
Ну и теперь компании, производящие присоединение к электросетям просто будут говорить "А вы сначало сходите согласуйте документацию в Омскэнерго... и т.д.", а абоненты во избежании этой суеты и очередей в процессе согласования будут готовы отдать еще большие деньги компании и будут их отдавать но мимо кассы...Кто чем думает... хз
0
0
гость28.08.2014 15:22:41
я согласовывал проект в омскэнерго- ни каких проблем, а вот в омсэлектро...
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]