Новости. Омск

Повстанцы признались, что вместе с ними сражаются российские военные

Рубль сегодня потерял полтора процента против доллара, обновляя минимумы с марта текущего года после заявлений сепаратистов на Украине об участии в боях военнослужащих России.


К 17.35 омского времени доллар расчетами «завтра» оценивался в 36,71 рубля, что на 60 копеек выше закрытия понедельника, евро расчетами «завтра» вырос на 56 копеек до 48,36 рубля.


Ранее доллар достигал отметки 36,83 впервые с начала марта, пика кризиса вокруг Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в военном вторжении и созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы определиться со следующими шагами Киева в кризисе. По словам президента, Украина намерена срочно инициировать созыв заседания Совета безопасности ООН.

Накануне один из лидеров донецких сепаратистов Александр Захарченко сказал о наличии среди повстанцев российских военнослужащих, решивших провести отпуск на войне. В сегодняшнем интервью Reuters он заявил, что целью текущего наступления является взятие портового города Мариуполя.



Власти РФ или опровергают, или не комментируют утверждения о непосредственном участии российских войск и специалистов в боевых действиях на территории соседнего государства.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто28.08.2014 20:19:28
«… один из лидеров донецких сепаратистов Александр Захарченко сказал о наличии среди повстанцев российских военнослужащих, решивших провести отпуск на войне».

Согласен с утверждением, что смех продлевает жизнь. В самую точку индийская пословица: «один клоун дает людям больше здоровья, чем караван ишаков, груженных лекарствами».

Место министра обороны Шойгу на лесоповале. Военнослужащий проводит отпуск на «войне», взяв во временное пользование личное оружие, бронетехнику с полным боекомплектом.
0
0
Андрей28.08.2014 20:56:28
Один дебил сказал, другой поверил, третий выводы сделал, четвертый выдал прогноз на будущее, пятый подготовился к такому будущему, основываясь на выводах четвертого, шестой продал противогаз, контрацептивы, вазелин и зеленку пятому, седьмой дал успокоительное первому, не забыв затариться у шестого, первый наконец-то заткнулся, но остальные все равно выжидают, как на все это отреагируют семнадцатый и двадцать восьмой...
0
0
Андрей28.08.2014 20:57:38
Один дебил сказал, другой поверил, третий выводы сделал, четвертый выдал прогноз на будущее, пятый подготовился к такому будущему, основываясь на выводах четвертого, шестой продал противогаз, контрацептивы, вазелин и зеленку пятому, седьмой дал успокоительное первому, не забыв затариться у шестого, первый наконец-то заткнулся, но остальные все равно выжидают, как на все это отреагируют семнадцатый и двадцать восьмой...
0
0
омич28.08.2014 21:31:03
Всё это ничем не подкреплённые слова. Вперёд Россия!!!
0
0
ага28.08.2014 21:57:48
омич!В какой тебе еще перед? Походу так приехали уже...
0
0
Инженер28.08.2014 22:07:37
Логично, Мариуполь - Бердянск - Мелитополь и незачем с мостом или тоннелем заморачиваются.
0
0
читатель28.08.2014 23:07:45
инженеру А вас не смущает что это немного другое государство?А вы прям уже все распланировали.Вы в Омске у себя хозяйничайте,тут тоже много чего можно усовершенствовать,начните с Красногорского гидроузла,а то эка вас ,батенька,поперло!
0
0
Инженер28.08.2014 23:34:32
Читатель, поле аншлюса (аннексии) Крыма, сразу посмотрел на карту оценил перспективы развития ситуации.
1. Назад не вернут вплоть до локального ядерного конфликта.
2. Мощную военную базу строить будут обязательно.
3. Решать проблемы логистики будут любой ценой.
Руководство РФ, скорее всего, само не в восторге от ситуации, но политика штука неумолимая: слабых бьют без пощады.

P.S.
Военные операции в Малороссии не разрабатываю.
Красногорский гидроузел не строю.
Присягал СССР.
0
0
Piramidon29.08.2014 00:04:30
Меня вот всё удивляет, в каком сельпо ополченцы отовариваются боеприпасами и обмундированием (довольно приличным). Неужто гуманитарка от отпускников-россиян? Ну ни фига себе, скока те на себе везут в отпуск. А где взяли? Со склада в Ростове? Я вообще-то, как налогоплательщик, расходы на российское вооружение оплачиваю...
0
0
...29.08.2014 02:45:02
Из ФБ:

Ты же фейк, Ваня (Леня, Леша)! Тебя никогда не существовало. Жена подтвердила, что муж жив. По твоему телефону отвечает мужской голос. Сначала это, конечно, понарошку. А дальше... Пойми жену, одной тяжело. Дети забудут быстро. Правда старшая в садике на 23 февраля вспомнит что-то большое, теплое, щекотное. И спросит... Но жена быстро закроет рот ладошкой "Ты что, не хочешь платье и куклу?! Я тебя предупреждала". И старшая привыкнет. Мать возьмет медальку и деньги. Приехавшим журналистам скажет, что тебя никогда не было. А соседкам по подъезду будет долго и с удовольствием рассказывать, как её уважил своим приездом "САМ" из военной части. Учителя, друзья скажут, что никогда о тебе не слышали. Двоюродный брат из Тамбова всем будет говорить про американский заговор. Школьные журналы потеряются, фото исчезнут. Ты фейк, Ваня. У тебя, скорее всего, даже могилы не будет. Любимый щенок, шашлыки, девушка - НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Тебя никогда не было.
0
0
Romashka29.08.2014 03:17:32
Я взглянул на него, и в моих глазах, должно быть, мелькнуло скрытое замешательство. Он хлопнул себя по ляжкам и с довольным видом рассмеялся.

– Всю личную историю следует стереть для того… – медленно, как бы диктуя, произнес он.

Я лихорадочно записывал.

– … чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди.

Я не верил своим ушам. Он не мог этого сказать. Я был буквально подавлен, что, должно быть, отразилось на моем лице. Он не преминул этим воспользоваться.

– Вот ты, например, – продолжал он. – В данный момент ты недоумеваешь, гадая, кто же я такой. Почему? Потому что я стер личную историю, постепенно окутав туманом свою личность и всю свою жизнь. И теперь никто не может с уверенностью сказать, кто я такой и что делаю.

– Но ты-то сам знаешь, разве не так? – вставил я.

– Я-то, будь уверен… тоже нет! – воскликнул он и затрясся от смеха.

Прежде чем сказать «тоже нет» он выдержал довольно длинную паузу, и я был уверен, что он скажет «знаю». В его неожиданном ответе было что-то угрожающее, и я вновь почувствовал страх.
0
0
робин гуд29.08.2014 08:56:38
Блин, ну давайте теперь ляжем под америку и будем издавать звуки восторга.фсб, когда начнете отлавливать предателей Отечества? народно-хозяйственные объекты заждались ненатруженных диванных бойцов!
0
0
45629.08.2014 10:07:45
блин, этот "ополченец" мог бы свой базар фильтровать.
0
0
shmir29.08.2014 14:09:57
Представители миссии ОБСЕ заявляют, что не видят на своих наблюдательных пунктах движения российской военной техники в сторону Украины
Об этом журналистам сообщил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, сказал он, это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы, - добавил он.
0
0
shmir29.08.2014 14:13:51
США не располагают независимым подтверждением данных о тысяче российских военных на Украине, хотя и не ставят под сомнение информацию НАТО на этот счёт, заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]