Новости. Омск

Любушкин разочаровался в решении суда, оставившего Гамбурга за решеткой

Фото: Ирина Губарева

Адвокат бывшего первого вице-губернатора рассчитывает убедить следователя в «бросовости» земель в Чукреевке, и его подзащитного выпустят под залог.

Сегодня в коллегии по уголовным делам омского областного суда рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов Гамбурга Донченко и Любушкина. Самого чиновника на заседании не было. В итоге судья Мазо признал законным предыдущее решение суда о продлении ареста бывшему первому вице-губернатору на два месяца, до 15 октября.

После чего адвокат Олег Любушкин прокомментировал ситуацию БК55.

– Я испытываю жесточайше разочарование, но продолжаю верить в возможности судебной системы. К сожалению, эти возможности так и не были реализованы нами. Продолжилась линия непонятного избирательного отношения к Гамбургу. Все возможности, которые работают в отношении других, для моего подзащитного не существуют, – подчеркнул защитник.

По словам Любушкина, обвинение не располагало основаниями и для ареста, и для продления его сроков.

– Меняется версия, что скотомогильники обесценивают землю, но на это никто не смотрит. То, что я вижу, что меня не убивает, то жестоко разочаровывает, – считает он.

И добавил, что вместе с адвокатом Донченко намерен обратиться в кассационную инстанцию президиума омского областного суда для обжалования сегодняшнего постановления, а также решения Куйбышевского суда.

К тому же защитник не теряют надежды, что смогут убедить следствие: на землях в Чукреевке располагались скотомогильники. И следователь, обладающий полномочиями избрать другую меру пресечения, прислушается к доводам Донченко и Любушкина.

Напомним, что бывший первый вице-губернатор был задержан 15 июня, арестован 17 июня по подозрению в земельных махинациях.

По версии следствия, он вместе с Вадимом Меренковым, будучи в должности главы департамента имущества, продал 25 участков в Чукреевке по заниженной стоимости. 13 августа Гамбургу продлили арест еще на 2 месяца, до 15 октября.

Елена Яровая

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocu6иpck30.08.2014 11:41:56
любушки с этого времени аж кушать не может . Зато гамбург хрустит бабушкиными печенюжками ,и в * не дует .
0
0
Омск30.08.2014 15:59:47
Любушкин профессионал
0
0
05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]