Новости. Омск

В Омске наступает конец пляжного сезона

За все лето в местах, разрешенных для купания, в Омске не утонуло ни одного человека.

В воскресенье 31 августа, будут официально закрыты ныне действующие городские пляжи, спасатели прекратят на них дежурство и покинут территорию. Так завершится летний пляжный сезон 2014 года в Омске.

– Спасательными службами, осуществляющими контроль за ситуацией на омских водоемах, в течение летнего сезона этого года был спасен 21 человек, 10 из них – в акваториях действующих пляжей, 11 – в местах, не предусмотренных для купания, – сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев.

Также Соловьев говорит о том, что большинство людей, которые все-таки рискнули искупаться в местных водоемах вопреки запретам все же были спасены.

– В числе спасенных оказались люди, пренебрегшие предупреждениями об опасности купания на «диких» пляжах, и те, кто зашел в воду в нетрезвом состоянии. Благодаря оперативному реагированию спасателей, все они остались живы. Напомню, что в летние месяцы прошлого года на водных объектах города были спасены 14 человек, 5 человек из этого числа спасены в акваториях иртышских пляжей, 9 – в местах несанкционированного купания, – заявил он.

Так же помимо спасателей за безопасностью на воде следили и другие структуры. Омское управление ГИМС совместно с сотрудниками полиции занимались инспекцией, в основном, так называемых «диких» пляжей.

– В течение всего лета специалисты нашего управления проводили совместные с сотрудниками полиции и Центра ГИМС МЧС еженедельные рейды по местам несанкционированного купания омских водоемов, – рассказал специалист городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко. – В городе насчитывается 27 «диких» пляжей. В ходе рейдов с нарушителями проводилась профилактическая работа с разъяснениями о недопустимости купания в местах, для этого не оборудованных.

Основываясь на информации УМВД России по городу Омску, Андрей Соседко также пояснил, что по фактам нарушения правил купания на водоемах за период летних месяцев в отношении горожан был составлен 61 административный протокол. Кроме того, 73 протокола оформлено за распитие спиртных напитков в прибрежных зонах и еще 82 – за появление у водоемов в нетрезвом состоянии. Для сравнения, в 2013 году за купание в запрещенных местах было составлено 46 протоколов.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



овчарка Джулия29.08.2014 16:16:31
Разве в городе были "места" разрешенные для купания ???
0
0
15 декабря 2017
445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]