Новости. Омск

УФАС установила, что «Ва-банкъ» завышает тиражи

Несмотря на уверения главного редактора бесплатного еженедельника о том, что выпускающий редактор 19 раз ненамеренно совершил ошибку в выходных данных, газете выдано предписание написать опровержение. Теперь «Ва-банку» грозит до 500 тыс. рублей штрафа в случае, если ответственное лицо так и не будет установлено.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области закончило производство по заявлению ООО «Триэс», признав, что ООО «Новый Городовой», выпускающее федеральный бесплатный еженедельник «Ва-банкъ», нарушило федеральный закон «О защите конкуренции». Выяснилось, что на протяжении 19 номеров в прошлом году газета указывала в исходных данных число, не соответствующее фактическому количеству выпускаемых экземпляров.

Сложившуюся ситуацию главный редактор газеты Максим Концедалов сначала списывал на допустимое незначительное отклонение фактических и заявленных данных в 5%, затем, когда окончательно стало ясно, что эта версия не работает – на регулярные ошибки своего выпускающего редактора. На вопрос членов комиссии по рассмотрению дела, почему сам г-н Концедалов лично не завизировал макеты, готовящиеся в печать, он парировал тем, что не проверяет газету каждый раз, а смотрит только то, «что привлекло его внимание».

Стоит отметить, это означает, что и типография ООО «Квадро-Омск», получается, принимала оплату только за 200 тыс. экземпляров, вместо заявленных 210 тыс.

В итоге УФАС выдала предписание выпустить в следующем номере газеты опровержение о данных, несоответствующих действительности. Теперь рассматривается мера административного наказания для «Нового городового». Учитывая, что главный редактор газеты подчёркивает, что вопреки своим прямым обязанностям, не контролировал выходные данные, компания может быть оштрафована как юридическое лицо на сумму от 100 до 500 тыс. рублей.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в феврале этого года, когда УФАС уличила распространяемый бесплатно еженедельник «Домашняя газета» опять же в нарушении закона «О конкуренции». На протяжении 14 номеров в выходных данных указывалось, что тираж газеты составляет 75 тыс. экземпляров, в то время как реально выходило только от 25 до 50 тысяч экземпляров.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



прохожий30.08.2014 19:33:10
Ну и что? Зато реклама в ВаБанк РАБОТАЕТ,а в ваших газетах НЕТ!!!!!!!!!Только деньги на ветер.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]