Новости. Омск

Омск остался без крупного нефтетранспортного налогоплательщика

Прекратил свою деятельность «Сибтранснефтепродукт».

«21 июля 2014 г. ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы» завершило процедуру реорганизации, в рамках которой к предприятию присоединилось Сибирское открытое акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов (ОАО «Сибтранснефтепродукт»). В результате присоединения ОАО «Сибтранснефтепродукт» прекратило свою деятельность, а его универсальным правопреемником стало ОАО «Транссибнефть», - говорится в сообщении последней компании.

Целью реорганизации нефтетранспортники называют «повышение уровня управленческой и экономической эффективности в работе системы трубопроводного транспорта нефтепродуктов. Объекты нефтепроводного и нефтепродуктопроводного транспорта, как правило, расположены в непосредственной близости друг от друга, присоединение позволит оптимизировать их эксплуатацию и обслуживание».

Процедура присоединения прошла с ведома чиновников. Все надзорные инстанции, в том числе Федеральная антимонопольная служба, были заранее оповещены о реорганизации. Вся производственная деятельность по обеспечению работы нефтепродуктопроводной системы, как и раньше, будет производиться согласно требованиям промышленной безопасности, энергетической и экологической политики ОАО «АК «Транснефть», уточнили в компании.

Накануне, по итогам 2013 года, поглощенная компания вошла в число крупнейших омских налогоплательщиков в федеральный бюджет. Вырастут ли налоговые поступления от увеличившейся «Транссибнефти» на столько, сколько платил в бюджет «Сибтранснефтепродукт», не уточняется. Но учитывая, что, как правило, цель такой реорганизации состоит в оптимизации, то есть снижении издержек, скорее всего, такого объема платежей уже не будет.


На официальном сайте ОАО «Сибтранснефтепродукт» информации о ликвидации еще нет, однако информация о деятельности предприятия не обновляется.

Решение о реорганизации, как рассказывал БК55, было принято в апреле 2014 г. единственным акционером «Транссибнефти» - ОАО «АК «Транснефть» совместно с единственным акционером «Сибтранснефтепродукта» - ОАО «АК «Транснефтепродукт».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Да уж30.08.2014 17:33:52
Налоги нужны в Москву и Питер , а Сибирь рылом не вышла ...
0
0
Asd30.08.2014 21:12:47
БК в своем стиле: лишь бы заголовок погромче.
0
0
оборона30.08.2014 22:07:42
Сейчас они не "светятся", но при Эльцине они часто картавили на экранах - настоящие хозяева "Газпромов","Транснефти" и других прибыльных "шарашек".Эти местные коломойцы и теперь никуда не уехали, они как -то незаметно(не без помощи Чубайса) стали хозяевами всей страны. "Израиль расцвёл, как на дрожжах. Откуда чудо это? Россия снова вся в долгах. И не видать просвета" -этим стишкам уже лет 20 и что изменилось?
0
0
Обороне30.08.2014 22:40:16
Верхотура зажралась,полнейший грабеж.Бесятся с жиру.Россия в долгах, коррупция и грабёж страны и ресурсов-так же с народа дерут три шкуры.Все это оседает в карманах кучки.Затем выводится зарубеж на свои счета куплена недвижимость и двойное гражданство на случай драпа.Вот кто владет всем в стране-настоящая пятая колонна.На народ истрану они ложили.
0
0
Ольга30.08.2014 22:44:24
Может правда СИБИРИ отделится от России, ох и трудно же прейдется им без нас !
0
0
15 декабря 2017
639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]