Новости. Омск

Европа и США перешли на откровенное вранье и шантаж в отношении России

Источник: webnovosti.info

Политики ЕС и США в открытую врут, преследуя непонятно чьи интересы. Которые уже по счету истерики насчет вторжения РФ на Украину, бесконечные все новые санкции привели к тому, что действия политиков стали противоречить чаяниям населяющих Европу людей. Дошло до угроз Словакии блокировать инициативы ЕС. Ради кого в Европе врут и губят свою экономику – остается загадкой.

В четверг вечером по инициативе Литвы было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалось обострение обстановки на Украине. Как отметила постоянный представитель США Саманта Пауэр, украинский кризис обсуждается Советом Безопасности уже в 24-й раз.

«Каждый раз звучит единый и ясный призыв к России остановить эту конфронтацию. Но Россия не слушает (здесь и далее выделено БК55)», - заявила Пауэр. «России следует прекратить лгать. Она должна прекратить подпитывать этот конфликт», - считает дипломат. «Маски сорваны. Мы видим, что на самом деле представляют собой действия России: намеренные шаги по поддержке незаконных формирований сепаратистов на территории другого независимого государства, а теперь и военные действия на их стороне», - добавила Саманта Пауэр.

БК55 обращает внимание, что сказанное представителем США является откровенной ложью, поскольку в этот же день стало известно, что предложение России призвать к прекращению огня на юго-востоке Украины было заблокировано в Совбезе ООН. Об этом заявил постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин, сообщало РИА Новости. «Предложенное делегацией России заявление о прекращении огня было заблокировано просто под несерьезным предлогом», - сказал постпред РФ.

Ранее Чуркин предложил принять в СБ ООН заявление для печати с призывом о прекращении огня на юго-востоке Украины. В ответ на это постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что в предложенном Россией проекте документа не отражены некоторые моменты. В частности, она выступила с обвинением ополченцев на юго-востоке Украины в том, что они препятствуют поставкам гуманитарной помощи из Киева.

Примерно такое же вранье имеет место и на европейском фронте. Так, в недавнем интервью немецкому телеканалу ARD комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сказал, что «необходимо решение, которое поможет воспрепятствовать возможной эскалации между Украиной и Россией». По словам Эттингера, «Украина нужна нам, как страна-транзитер. Украине нужен газ зимой».

Он считает, что на предстоящую долгую и холодную зиму «Украина не имеет достаточных объемов газа в хранилищах и собственного газа». Есть также опасность воровства газа по пути на Запад, отметил еврокомиссар. Европа может столкнуться как с прекращением поставок Россией, так и с блокированием транзита Украиной. Эттингер считает обе эти возможности маловероятными, но не исключает их. Подобные рассуждения Эттингера удивительны, поскольку вся проблема по газу абсолютно неполитическая и состоит в том, что Украина за него не платит.

По сути, сказанные слова и все действия еврокомиссара - от лукавого. Российская сторона многократно только за последние дни повторяла, что Россия не собирается перекрывать транзит газа Европе. Более того, ей давно было предложено вообще не зависеть от Украины и получать газ через «Северный» и «Южный потоки», а также через Белоруссию. Однако все последние действия ЕС и слова Эттингера говорят о том, что Европа хочет, наоборот, и дальше иметь геморрой в виде транзита через Украину, что доказывает, что европолитики ни во что не ставят интересы своих избирателей и своего бизнеса, которым нужны стабильные поставки газа по минимальной цене.

Таким образом, мы видим, что высшие должностные лица США и Европы в открытую заявляют об одном, хотя сами при этом предпринимают действия, которые идут полностью в противоположном направлении. Более того, в мировой прессе нагнетается истерия и рисуется образ России, как ненадежного партнера в газовых вопросах, а в ООН так и вовсе идет блокирование любых инициатив России, нацеленных на прекращение войны на Украине. Прозрение первой из стран ЕС произошло у Словакии, премьер которой заявил о возможной блокировке новых санкций против РФ.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил31.08.2014 16:46:58
Ха-ха-ха-ха!!! ... Пропагандус созрел для очередной порции бреда)))
0
0
Игорь1031.08.2014 17:07:26
)))) вот дожил человек до чего. Бред мерещится везде
0
0
мимо проходил31.08.2014 17:30:08
Аффтару нравится, видимо, Словакия))) Он ее выбрал. Хотя там 4 страны, но три другие - не нравятся аффтару. Или - выпадают из его "стройной" концепции))) Впрочем, на то он и пропагандист, чтобы логики у него было - с кроху. Особенно повеселило: "...БК55 обращает внимание, что сказанное представителем США является откровенной ложью...Об этом заявил постпред России"! Браво! А я и не знал, по каким критериям у нас ложь от правды отличают!))) Ни дать ни взять Маяковский-2: что такое хорошо, а что такое, кроха - плохо!))) Остальное - в том же "аффтарском стиле")))
0
0
адвокат31.08.2014 17:47:32
Новый подвид журналюшки - пропаганус))..
0
0
ART-MEDI31.08.2014 17:57:46
ИМХО высер от отчаяния.
0
0
Игорь1031.08.2014 18:03:18
Коммент от отчаяния, это точно
0
0
Игорь1031.08.2014 18:04:24
Удивительно то, что я привожу цитаты, обосновываю. В ответ аргументы: бред, высер ))))

Словакию привел - опять не нравится 00))
0
0
мимо проходил31.08.2014 18:05:20
адвокату: журна - явно лишнее применительно к автору...
0
0
ART-MEDI31.08.2014 18:27:28
"Европейский Совет остается крайне обеспокоен продолжающимися и все более ожесточенными боями в восточной Украине и продолжает решительно осуждать незаконную аннексию Крыма. Он осуждает растущие потоки боевиков и оружия с территории Российской Федерации в восточную Украину, а также агрессию со стороны российских вооруженных сил на территории Украины. Он призывает РФ немедленно вывести все свои военные силы и средства из Украины".
"Европейский Совет подчеркивает важность немедленной реализации мирного плана президента Порошенко. Первый шаг должен состоять из взаимно согласованного прекращения огня, восстановления украинского контроля за границами, немедленного прекращения потоков оружия, оборудования и военного персонала из Российской Федерации в Украину, а также срочного освобождения всех заложников, удерживаемых незаконными вооруженными группами, и заключенных, содержащихся в Российской Федерации".
0
0
...31.08.2014 18:49:57
Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, в котором состоят также Россия и Беларусь. Об этом заявил президент страны Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Хабар" в Астане. "Если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана", - подчеркнул Назарбаев.

Агентство NEWSru.com полагает, что причиной демарша казахстанского лидера стали слова из выступления президента России Владимира Путина 29 августа на молодежном форуме "Селигер" о том, что Назарбаев создал государство на территории, "на которой государства никогда не было".

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что после событий на Украине России следует обратить внимание на Казахстан, в котором якобы наблюдаются "везде антирусские настроения". По данным "Эха Москвы", жители Казахстана на заявление президента РФ ответили акцией "Отошли учебник историю Путину".
0
0
мимо проходил31.08.2014 18:57:58
То, что написал пропагандист, есть, безусловно, полный бред, который разыгрывается все же наверняка не в его воображении. Не думаю, что здесь без кураторов обходится. Что до бреда, то он легко проверяем: а) высказывание аффтара-пропагандиста - "...Таким образом, мы видим, что высшие должностные лица США и Европы в открытую заявляют об одном, хотя сами при этом предпринимают действия, которые идут полностью в противоположном направлении... Прозрение первой из стран ЕС произошло у Словакии, премьер которой заявил о..."; б) реальное высказывание премьера Словакии "о" - "...Пока мы не увидим эффекта от тех санкций, которые уже введены, нет никакого смысла вводить новые...". Что называется - пропагандист - он и есть пропагандист...
0
0
Игорь1031.08.2014 19:47:15
)))))) да, реально набирают всех подряд товарищи. Итак, у меня написано: "...премьер которой заявил о возможной блокировке новых санкций против РФ".

У BBC написано: "Что бы ни было предложено, я оставляю за собой право наложить вето на санкции, если они нанесут ущерб национальным интересам Словакии", - сказал Фицо.

Вот так, неаффтар-бредоантипропагандос
0
0
мимо проходил31.08.2014 19:51:48
Эта фраза есть в цитатах. Только нет там фразы аффтара-пропагандоса - еще раз для него его же фразу повторяю: "Таким образом, мы видим, что высшие должностные лица США и Европы в открытую заявляют об одном, хотя сами при этом предпринимают действия, которые идут полностью в противоположном направлении… Прозрение первой из стран ЕС произошло у Словакии, премьер которой заявил о..."!))) Ах, бедняга-пропагандист, цитату-то "от куратора" ссылочкой - не прикрыл!))) Ну, ниче, появится куратор, он четверку с плюсом поставит за этот бред)))
0
0
мимо проходил31.08.2014 19:53:39
Впрочем, допускаю: возможно, аффтар свой опус до конца не дочитал))) Что немудрено: каждому ли под силу такой бред освоить?! Я - однозначно не возьмусь, такой бред урывками только читать можно, да там и нет никакой целостности)))
0
0
мимо проходил31.08.2014 20:01:34
Для аффтара: вот как раз отрыв одной фразы ("...Что бы ни было предложено, я оставляю за собой право наложить вето на санкции, если они нанесут ущерб национальным интересам Словакии...") от второй, процитированной мною ("...Пока мы не увидим эффекта от тех санкций, которые уже введены, нет никакого смысла вводить новые...") - и есть классика геб-пропаганды))) Вне второй фразы - такие опусы и рождаются - "от кураторов"))) Удивительно другое: что отрыв в цитате одной части от другой - вроде как преподу объяснять приходится... Ну, - что ж тут поделаешь - таковы нынче по качеству преподы...
0
0
Игорь1031.08.2014 20:02:32
Ну, вот и роспись в собственном бессилии. Как попугай, повторяет куски текста, требуя цитат, где их и не было. Через слово повторяет "бред", через два - "куратор". Уверен, и на этот коммент опять будет "бред", "куратор", куски текста, причем моего )))
0
0
мимо проходил31.08.2014 20:08:32
Да, свое дочитать - тяжело, видимо, аффтару!!!))) Я-то выгораживаю, говорю - чужое, мол, добавок этот - кураторский, а не аффтара. Но выгораживания не получаются: аффтар упорно не видит свой собственный текст и простейшее, для студентов 2-го курса заметное противоречие по выдергиванию из цитаты и итоговой схоластике!)))
0
0
ART-MEDI31.08.2014 20:10:00
мимо проходил31.08.2014 18:57:58 То, что написал пропагандист, есть, безусловно, полный бред, который разыгрывается все же наверняка не в его воображении. Не думаю, что здесь без кураторов обходится.
----------------
Типа он куратору этому всю эту галиматью пишет?
0
0
мимо проходил31.08.2014 20:13:05
А это давно уже понятно, ART-MEDI. В прошлой пропаганде он прямо просил оценки у куратора. В этой - куратор еще не подошел, пиво попивает, видимо...
0
0
мимо проходил31.08.2014 20:14:53
А это давно уже понятно, ART-MEDI. В прошлой он прямо просил оцен-ной записи от кур-ра. В этой - кур-р еще не подошел пока
0
0
мимо проходил31.08.2014 20:15:45
А это давно уже понятно. В прошлой он прямо просил оце-ной записи от кур-ра. В этой - кур-р еще не подошел пока
0
0
мимо проходил31.08.2014 20:16:45
Опять режут, не дают поставить, потому и сокращамс)
0
0
мимо проходил31.08.2014 20:27:04
Понимаю: тяжело аффтару найти противоречие, в не-своем-то тексте!))) Придется подробнее - для тех, кто в танке: между "Таким образом, мы видим, что высшие должностные лица США и Европы в открытую заявляют об одном, хотя сами при этом предпринимают действия, которые идут полностью в противоположном направлении…" и - "Прозрение первой из стран ЕС произошло у Словакии" - НИКАКОЙ СВЯЗИ!))) Потому что премьер Словакии такого ("что высшие должностные лица США и Европы в открытую заявляют об одном, хотя сами при этом предпринимают действия, которые идут полностью в противоположном направлении") - не только не говорил, но даже ни одна мысль, высказанная им, не показывает, чтобы он позволил себе подумать так!..)))
0
0
мимо проходил31.08.2014 20:36:25
Аффтару - продолжение для танкистов: не помогает даже надуманная промежуточно вставленная пропагандистом фраза - "...Более того, в мировой прессе нагнетается истерия и рисуется образ России, как ненадежного партнера в газовых вопросах, а в ООН так и вовсе идет блокирование любых инициатив России, нацеленных на прекращение войны на Украине..."))) А все потому, что об этом премьер Словакии тоже и не говорил, и не думал. А вот о чем он думал и сказал - я подчеркнул выброшенное пропагандистом, когда он схоластически выхватывал цитату для своих манипуляций: "…Пока мы не увидим эффекта от тех санкций, которые уже введены, нет никакого смысла вводить новые…"... Вот вполне очевидно, что премьер, ожидающий эффекта от предыдущих санкций, никогда даже не подумает, не то, что скажет, про то, что аффтар вставил в своей пропагандистской полит-замёт-информации...
0
0
мимо проходил31.08.2014 20:40:51
Еще раз для танкистов итог: заметать следы работы кураторов - дело непростое, понимаю аффтара. Сложная это работа, политзамётки!)))
0
0
Б И А31.08.2014 21:29:13
Пендосня...ну заткнитесь уже...тут никто ваши опусы не читает!!!
РОССИЮ НЕ СЛОМИТЬ!!!
0
0
мимо проходил31.08.2014 21:35:33
О, с приходом! Аффтар давно ждал!)))
0
0
Игорь1031.08.2014 21:57:01
Ну, что ж, бывает, один человек не видит логики, другой - видит. И это нормально. Просто кто-то учился в одной школе, а кто-то - в другой. Кто-то освоил предмет, а кто-то нет.
0
0
Иванов31.08.2014 21:57:56
Любая страна, которая дуреломно устанавливает свои порядки в соответствии со своими придумками, должна быть введена в определенное русло правил международного приличия. И здесь, как показывают итоги Второй Мировой войны, все средства хороши. Жаль обманутый российский народ. В который раз подсовывают вместо благородной и важной цели, достичь которую вполне по силам народу, пустышку диверсии и необоснованных гигантских затрат. Обман очень жестокий, и всю глубину происходящих в самой России перемен мы даже еще не понимаем.
0
0
мимо проходил31.08.2014 22:00:41
Аффтар только что расписался в том, что он вместе со Светой Курицыной учился!))) Прикольные откровения!)))
0
0
ART-MEDI31.08.2014 22:04:33
Что касается логики, то в данном случае сравнивается тот, кто ходил в школу с тем, кто не ходил.
Т.к. материалы Федорова об Омске отсутствием логики не страдают, очевиден логичесий вывод, что куратор Федорова был награжден красными революционными шароварами и носит их до сих пор.
0
0
Света Курицына31.08.2014 22:04:46
Да я училось с ентим автром а што в мине не так?
0
0
мимо проходил31.08.2014 22:09:33
ну да, это не отсутствие логики - это откровенная подтасовка, согласен!
0
0
Хе01.09.2014 00:05:48
Удивляет неимоверно - прижились тут эти квакающие и всё подряд российское хающие, а самих не вытолкать отседова.
Присосались, и в ус не дуют. И даже не замечают, что им дают квакать.
Ну раз, по-вашему, всё так плохо, чего же тогда тут околачиваетесь? Шуруйте туда, где по-вашему солнце ярче.
Только никому и нигде вы не нужны, вот в чем ваша проблема. От того и злобные такие, под каждой статьёй ноете и скулите))
0
0
мимо проходил01.09.2014 00:43:42
Хе едросному: а ты не путай Родину с твоей едроссией. Это не одно и то же...
0
0
Хе01.09.2014 04:23:22
мимо проходящему, никак не пройдущему)
ты с дуба рухнул, меня к ведру примазывать?
сам, небось, там торчишь, а на других пальцем тычешь))
0
0
Хе01.09.2014 04:25:54
федя, типа, арт, твоя родина - соседка Канады, брысь отсюда!
А то хором заныли - Родина, видите ли, это их.
А что полезного вы, скулящие под каждой статьей, для Родины сделали?
0
0
мимо проходил01.09.2014 07:20:50
Для Хе, ведром говорящим: и делаем полезное, и некоторых кряхтящих не спрашиваем. Грязь из ведра не льем, как Хе... Язык лучше почисти свой.
0
0
Ехидный тип01.09.2014 09:43:02
Уважаемый аффтар)Было ли Вам интересно перепечатывать текст с других изданий?)Самое интересное,нового ничегошеньки я тут не нашёл,всё это уже было,все мысли эти звучали....Своих идей,точек зрения нет?Тогда зачем писать,тужиться?Самоутверждение?Не та тема,малыш,не та!
0
0
Хе01.09.2014 11:34:48
мимо проходил
вот ты мимо жизни и прошел)
никакой радости у тя в жизни - одна только желчь))
бедный старикашка...
0
0
Zmielov01.09.2014 11:55:47
Полностью поддерживая "Мимо", цитаты из контекста для прогандоса Федорова Игоря - аргумент, ведь все помним, что главный аргумент для Игоря, это кол-во(число) посещений и т.п. его опусов - "открытого потока "сознания", в народе именуемым бредом))))
0
0
олимпиада01.09.2014 12:43:27
Игорь, на фига ты перед этими проститонами оправдываешься? много чести
0
0
ART-MEDI01.09.2014 12:49:02
Ну дык ради кол-ва(числа) посещений чего не сделаешь?
0
0
Рой Т. Веллер01.09.2014 13:35:58
Учитывая массовое брызганье слюной проамериканских троллей, автор прав. Я с ним согласен -- ведется истеричная антироссийская пропагандистская кампания. Предлагаю модератору банить проамериканских троллей по IP. А также заблокировать все возможности писать через Tor и Opera turbo.
0
0
мимо проходил01.09.2014 15:13:30
Че, Хе, не вышла едросная подстава, не ведросится народ, окромя олимпияд и прочих много Роевых Т. Веллеров?!))) Не пытайся, не скрипи - твоя едросня 146%-тная особо никого не интересует. Разве что аффтара, тщательно изображавшего раньше из себя борца, а теперь с той же тщательностью изображающего едроса-насыста...
0
0
Zmielov01.09.2014 15:31:22
для "Мимо", теперь у всех кто поддерживает политику кремля на войну в Украине есть более правильное, на мой взгляд оприделение -"однокорытники" (едро+кпрф,+лдпр,+ср,...)
0
0
JL01.09.2014 16:29:47
Ахха))) Zmielov, в корень! ОДНОКОРЫТНИКИ!)))
0
0
Хе01.09.2014 22:28:55
мимо проходил, ты дебил?
ты чего ко мне прилип со своим ведром?
тебя, может, пнули оттуда, так теперь у тебя это больное место?
ты читать умеешь? Выше же написано, что я и ведро - две параллельные вселенные.
Нет, ты опять за своё. Неймётся, что ли? Кожный зуд или ведрофобия покоя не даёт?
Или настолько туп, что не понимаешь, что в комментах пишут?
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]