Новости. Омск

Сети близ микрорайона «Стройбетона» будет тянуть «Стройсервис»

«Дочка» строителя переселенческого жилья в Амурском поселке, ООО «СМУ-2 Стройбетон «Космическое», не смогла выиграть конкурс, несмотря на предложенную минимальную цену.

ООО «Стройсервис» стало победителем объявленного мэрией конкурса на строительство внеплощадочных сетей в районе улицы Завертяева для комплексной застройки территории в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Помимо фирмы Якова Вагнера, по данным сайта госзакупок, в конкурсе участвовали ООО «Форвардстрой», ООО «СПК Дорстрой» и ООО «СМУ-2 Стройбетон Космическое» - дочерняя компания корпорации «Стройбетон», уже возводящей дома для переселенцев в Амурском поселке (подразделение «СМУ-1 Стройбетон Амурское»).

Интересно, что победитель предложил вовсе не самую низкую цену за свою работу. При стартовой (максимальной) цене в 245 миллионов «Стройсервис» согласился проложить электросети, 3,2 тысячи метров водопровода, 5 тысяч метров канализации, 3 тысячи метров тепловых сетей за 232,7 миллиона рублей. Больше - 243,7 миллиона - просил только «Форвардстрой», «Дорстрой» был готов работать ровно за 232 миллиона, а минимальный ценник в 231,2 миллиона рублей был у «СМУ-2 Стройбетон «Космическое».

Для дочерней компании «Стройбетона» это уже вторая осечка - ранее «СМУ-2 Стройбетон «Космическое» было единственным участником конкурса по строительству жилья для переселенцев максимальной стоимостью свыше 1,38 миллиарда рублей, но получило отказ по формальной причине - к заявке не была приложена копия одного из требовавшихся документов.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Семен01.09.2014 09:59:09
стройбетон просто хотят исключить из главных игроков. Когда компания уже настроила Завертяева район и Амурский -2 и конкурент увидели,что люди едут на окраины за доступным жильем, сразу потянулись толстосумы, на уже готовое
0
0
Леонид01.09.2014 10:35:34
Вагнер замена Мостовику по распилу и отмыву бюджетных денег. Все будет косо, криво, плохо, но дорого! Дорога на Герцена - ну куда уже хуже: ямка, горка – стиральная доска. Вагнер, а не пора ли вернуть украденную у города строительную технику?
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]