Новости. Омск

СМИ: недвижимость Коломойского в Крыму арестована

Фото из сети интернет

Украинский политик может лишиться оздоровительного комплекса «Таврия».

После проверки прокуратурой Крыма судебные приставы наложили арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому «Приватбанк». Проверка была проведена в результате обращения Генеральной прокуратуры относительно «возможного финансирования терроризма» украинским политиком. Закрыть бизнес Коломойского в России ранее требовали депутаты партии КПРФ. Об этом сегодня сообщили «Известия», ссылаясь на источники в прокуратуре Крыма.

По данным газеты, санаторий «Таврия», приобретенный Коломойским в 2004 году, находится в «закрытом» поселке Форос, где также расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.

Также арест может быть наложен на комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса финансировал «Приватбанк», пишет газета.

Украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и глава МВД Украины Арсен Аваков 21 июня 2014 года был объявлен Следственным комитетом России (СКР) в международный розыск. 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия.

«Уголовное дело было возбуждено 18 июня. По версии следствия, Аваков, действуя согласованно с Коломойским и другими лицами из числа высших руководителей министерства обороны Украины, в период с 12 апреля умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением подконтрольными и подчиненными им по службе военнослужащими вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и «Правого сектора», а также бойцами батальона специального назначения «Днепр» МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским, войсковой операции», - сообщало ранее ИТАР-ТАСС.

Также следствие не исключает, что Коломойский и Аваков причастны к похищению и незаконному захвату ряда других российских журналистов.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1312 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]