Новости. Омск

Ливанов: в ближайшее десятилетие профессия учителя будет крайне перспективна

Фото из сети интернет

Российский министр образования заявил, что престиж профессии педагога повысился уже в этом году. То же Дмитрий Ливанов сказал о зарплате учителя.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов в интервью «Коммерсант-Власть» сообщил, что в неблагоприятном положении сейчас находится школьная система Северо-Кавказского федерального округа. Так же «не самая лучшая ситуация» со школами Дальневосточного федерального округа. По его словам, это связано с демографической проблемой - учителя уезжают из этих районов.

В целом по России, по словам Ливанова, в школьном вопросе наблюдается положительная тенденция.

«В этом году мы отмечаем повышение престижа профессии педагога. Во-первых, существенно увеличилась зарплата учителей. Во-вторых, в прошлом году уже достаточно серьезно повысился балл ЕГЭ для педвузов, с тройками поступить не получится. Мы сейчас уже можем сказать, что в ближайшее десятилетие профессия учителя, педагога будет крайне перспективна, и видим это и по конкурсам в педагогические вузы, и по интересу молодых людей к такому профессиональному выбору. Вакансий учителей в целом по России почти нет», - ответил министр на вопрос «А в этом году есть проблема, что в педвузы идут только троечники?».

Ливанов заявил, что в среднем по стране не более 3% вакансий учителя, подчеркнув, что «может где-то в сельских школах есть проблема, в городах - нет».

По данным портала person-agency.ru, средняя зарплата учителя в Омске на август 2014 года - 14 833 рубля. Данная статистика формируется на основе данных о среднемесячной заработной плате, которые оставляют сами пользователи.

Сервис «Яндекс.работа» по схожему запросу выдает результат: 17 000 рублей - средняя зарплата по вакансии «педагог» на основе 216 вакансий.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вася01.09.2014 12:23:29
По зарплатам когда единички перенесут в конец цифры - имеет смысл работать учителем мужчине. А так - только женщины и то если удачно замужем - и по призванию. Не легкая это работа.
0
0
Юрий01.09.2014 12:32:20
Ливанов наверное за Россию принимает Москву, где средняя з.п.учителя 70 тыс.
0
0
Олег Юрьевич01.09.2014 12:33:08
Цифирь не радостная,для перспективной работы.
0
0
16 декабря 2017
927 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]