Новости. Омск

Австралия расширила санкции против России

Фото из сети интернет

Новые запреты затрагивают оружейную, нефтегазовую, экономическую и другие сферы межгосударственных отношений.

Сегодня правительство Австралии расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на австралийскую телерадиокорпорацию АВС.

«По ее [телекорпорации] данным, новые меры предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа государственных банков РФ на австралийский рынок капитала, а также запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой», - передает информагентство. 

«Россия ведет кампанию по дестабилизации ситуации на Украине уже несколько месяцев. Как следствие, 38 человек, которые называли Австралию своим домом, были зверски убиты наряду с многими другими, когда рейс MH17 Malaysia Airlines был сбит с территории, контролируемой пророссийскими ополченцами, ракетой, поставленной из России», — цитирует РБК премьер-министра Австралии Тони Эбботта.

Сообщается, что новые запреты усилят точечные финансовые санкции и расширят список лиц, которым будет запрещен въезд в Австралию. Эбботт заявил, что новые меры соответствуют мерам, принятым Евросоюзом.  

Новые запретные меры в отношении России, а также ситуация на Украине стали главными темами саммита в Брюсселе 31 августа. По его завершении руководство Евросоюза объявило, что новый список экономических санкций будет готов в течение недели, сообщает ВВС.

Кроме того, на саммите было заявлено, что конфликт на Украине «подошел к точке невозврата». Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу во время пресс-конференции сказал, что открытие новых фронтов на востоке Украины и участие российских солдат в конфликте неприемлемо. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что очередной список ограничительных мер утвердят, если Москва не предпримет шагов для деэскалации конфликта.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocu6иpck01.09.2014 15:22:30
а оружие какое они нам поставляли ? Бумеранги что ли ? Или духовые ружья ?
0
0
Влад01.09.2014 15:40:07
Зима в Европе не за горами. Как перекроем газ вообще весь, встанут в том числе и крупные промышленные предприятия. Быстро они тогда от санкций откажутся и как они всегда любят это делать - изменят своё мнение. А Австралия просто рискует уйти вообще под воду в случае войны. Вот и гавкают.
0
0
Alex01.09.2014 15:57:38
Господи но это та банановая республика че егозит то, своих кенгуру пусть сами жрут нам она не нужна, а больше с них и взять то нечего. Смешат весь мир своей тупостью, вооружение да * мы их своим завалим что не вылезут во придурки.
0
0
Алекс Б01.09.2014 17:16:12
Теперь на кенгуру не покатаешься!!!
0
0
Б И А01.09.2014 20:20:33
А что есть такая независимая страна???
Я всегда считал ее колонией...Правит ей до сих пор Английская королева!!! На выборы там гонят под страхом тюрьмы!!! Неее это не серьезно!!!
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]