Новости. Омск

Виталий Мутко предложил Двораковскому создать в Омске академию футбола

Фото из сети интернет

Градоначальник отметил, что учебное заведение с тренировочными полями следует построить на Левом берегу.

Сегодня во время делового визита в Омск министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что следует проработать вопрос о создании подобного учебного заведения с тремя-четырьмя тренировочными полями, крытым манежем для развития футбола в Омске.

«Считаю, что это правильное предложение. В Омске работают прекрасные тренерские кадры, наши молодые игроки в последнее время добиваются ярких результатов в юношеских соревнованиях всероссийского уровня. Появление академии футбола позволило бы нам вывести развитие этого вида спорта в нашем городе на качественно новый уровень. Администрация города готова в полной мере участвовать в реализации этого проекта. По моему мнению, академию футбола следует создать на Левобережье. Этот район Омска активно застраивается, и спортивная инфраструктура там нуждается в совершенствовании», - согласился с министром Вячеслав Двораковский.

На сегодняшний день подготовкой футболистов в Омске занимается специальный центр ФК «Иртыш» (ЦПФ). Он был создан в 2013 году. Состав структуры сформирован на базе футбольных школ Омска СДЮСШОР «Иртыш» и СДЮСШОР «Динамо».

Марк Никитин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



0001.09.2014 16:36:08
У нас, кроме футбола, видов спорта не что ли? Конькобежное поле прохерили, лыжероллерную трассу прохерили, на гребле полная разруха, бассейны постепенно разваливаются, нормальных легкоатлетических манежей нет. Зато будем строить 4 футбольных поля и манеж...
0
0
нoвocu6иpck01.09.2014 16:50:24
Вот молодец Двораковский -стал в футболе разбираться . Тренера в Иртыше сам нашёл и поменял ,теперь за академию ратует . Вот только надо ещё президента омской областной федерации Лапкова убрать . Он жулик и бездельник . Бывшего чиновника только могила исправит , а тюрьма -никогда .
0
0
DANI01.09.2014 17:07:43
Давно пора Академию создать, пацанам нужны условия для развития, а не картофельные поля. По хорошему и стадиончик не помешал бы, хотя бы тыс. на 20. Того и глядишь развитие пойдет, а то есть ощущения что после ЧМ-2018 в стране будет футбол только в тех городах, где пройдут матчи ЧМ...
0
0
Иванов01.09.2014 19:24:05
Если уж на федеральном уровне никаких академии футбола не помогают сборной играть лучше, то в Сибири, в Омске, футбольная академия как банный лист к ж... Откуда и кривые ноги - всех российских футболистов.
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]