Новости. Омск

Министр спорта Мутко опоздал на час на открытие Омского велотрека

Несмотря на то, что церемония была официально назначена на 14 часов, главные участники торжества — губернатор Омской области Виктор Назаров и министр спорта России Виталий Мутко задержались более чем на час (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Под звуки неунывающего оркестра журналисты и гости мероприятия ждали высокопоставленных чиновников, которые должны были открыть первый за Уралом и в Сибири Омский велотрек. Постепенно собирались омские чиновники, однако первых лиц все не было видно.

Первые лица появились через час, однако привезли с собой едва ли не всех, кого только было можно: в какой-то момент создалось впечатление, что на мероприятии присутствует половина правительства области и точно такая же по численности половина муниципалитета.

Наслушавшись барабаниады в исполнении юных омичек, гости приступили к торжественному разрезанию красной ленточки. В церемонии перерезании символичной ленты приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, глава минспорта России Виталий Мутко, гендиректор Федерации велосипедного спорта России Валдимир Вагенляйтнер, а также чемпион мира по велосипедному спорту Сергей Шелпаков.

Затем большая правительственная делегация направилась внутрь спортивного комплекса. Чиновникам показали старые модели гоночных велосипедов, а сами чиновники заявили, что буквально сейчас дарят велотреку 25 новехоньких «железных коней».

Выйдя на само полотно нового велотрека, главные лица не постеснялись рассыпаться в комплиментах друг другу и Омску в целом.

- Сегодня мы с вами открываем уникальный спортивный комплекс. 34 года назад был построен предыдущий велотрек, и вот у нас есть свой, современный комплекс в Омске. Хочется сказать большое спасибо Виталию Леонтьевичу (Мутко — прим. БК55). Год назад, когда мы буксовали со строительством комплекса, Виталий Леонтьевич позвонил: «Достройте! Достройте, я сделаю все, чтобы этот комплекс выжил», - сказал Виктор Назаров.

- Сегодня в этом большом регионе открывается Центр велосипедного спорта. Без возрождения традиций велосипедного спорта претендовать на медали Олимпийских игр совершенно невозможно. Возможно, это не самый приоритетный проект для России, но тут было кое-что еще — инициатива. Этот центр ждет большое будущее, - подтвердил посыл Назарова Мутко.

Чиновник из Москвы действительно не скупился на обещания — трасса по всем стандартам подходит для проведения на нем соревнований высочайшего уровня и пообещал, что, как минимум, этапом чемпионата России по велотреку наш город станет.

Также в планах министра - помочь с открытием детско-юношеской спортивной школы, где дети будут в основном заниматься в помещении нового велоцентра, а также целой кафедры в омском СибГУФК.

А закончилось открытие показательным шоу — на дорожке велосипедисты резво ездили по кругу, гимнасты и самбисты бросали своих товарищей в разные стороны, фехтовальщики стучали шпагами.

Губернатор Назаров, весь день выглядевший усталым, легко и непринужденно разговаривал с мэром Омска Вячеславом Двораковским, а министр спорта России Мутко - с чиновниками, которые приехали из Москвы вместе с ним.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]