Новости. Омск

Омич Тищенко заставил министра Мутко обороняться

Пекин-2008. Алексей Тищенко празднует свое второе олимпийское золото.

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко публично высказал претензии министру спорта Виталию Мутко, связанные с неудачным опытом строительства омского Центра единоборств. Чиновник пообещал найти выход, но пока конкретного решения проблемы не дал.

Диалог между прославленным атлетом и высокопоставленным гостем из Москвы стал наиболее ярким моментом встречи со спортивной общественностью региона. Тищенко вызвался первым задать вопрос и выдал обстоятельный спич на две минуты. За это время бывший лидер сборной России успел рассказать о том, как Мутко перед Олимпиадой-2008 обещал будущим чемпионам именные дворцы спорта. Позднее под имя Тищенко действительно развернули стройку, однако проектировщики допустили гигантское количество нестыковок.

- Нет игрового зала, помещение, где мы сейчас находимся, не соответствует нормам для приема крупных соревнований, - Тищенко бил аргументами хлестко, не хуже чем в свое время хуками и джебами. - Я вам отправлял письмо, не думаю, что вы его читали. Поэтому отдаю вам еще один экземпляр.

Бывший спортсмен уверенно прошагал к столу, где сидели Мутко и губернатор Виктор Назаров, чтобы вручить депешу. К слову, к действующей местной власти за допущенный прокол Тищенко претензий не предъявлял, отметив, что проект был утвержден командой бывшего главы региона.

- Шелпаков виноват, - откликнулся Мутко, повернувшись к трибуне, где сидел бывший глава регионального минспорта. Еще полгода назад, кстати, Сергей Шелпаков находился со столичным гостем в одной управленческой структуре.

Министр в ответ, как мог, снизил градус дискуссии:

- Меня в одном из регионов уже спрашивали: «Вот вы построили бассейн, теперь я вынуждена с ребенком ездить заниматься на другой конец города». - «Так что, не надо было строить?» - «Нет, надо. Но вы постройте еще второй в нашем районе». Я не могу следить за всеми нюансами, вникать во все проекты. Думаю, какой-то вариант найти можно. Либо пристрой, либо что-то новое. Алексей, мы этот вопрос обсудим. Вообще, в практике нашего министерства принято, что если мы строим какой-то объект, то обязательно советуемся со спортсменами. Мы так переделывали базу в подмосковном Новогорске. И со мной регулярно бывали легкоатлеты, та же Анечка Чичерова (прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка-2012 - БК55). Потому что строители там себе напридумывают, а использовать объект будут другие люди. Нам был важен их взгляд.

Добавим, что, по данным БК55, региональный Центр олимпийской подготовки по боксу уже несколько месяцев принуждают к переезду в новый Центр единоборств. Тищенко выступил с предложением к губернатору Назарову - не лишать спортсменов давней тренировочной базы, на которой он, в частности, сумел вырасти в атлета с мировым именем. Эта просьба ушла на рассмотрение.

Как стало известно чуть позже, Мутко в ходе короткой экскурсии заметил, что планировка помещений в Центре единоборств действительно проведена неудачно. Нынешнему главе минспорта Омской области Александру Фабрициусу столичный гость порекомендовал побывать в Казани, где для боксеров созданы по-настоящему профессиональные условия.

Напомним, что омский Центр единоборств был открыт 29 декабря 2013 года. В объект было вложено примерно 120 миллионов рублей. При этом на торжественной церемонии открытия Тищенко, равно как и многократный чемпиона мира по самбо Александр Пушница, остались забытыми. Им не только не дали приветственного слова, но и вообще не стали упоминать в контексте появления дворца.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мутко02.09.2014 01:13:17
Леха, красавец. Очень четко, грамотно и правильно сказал. Все по делу. Все ваши прихлебатели чинуши притихли. Привыкли нахваливать и в одно место заглядывать, все за свои з...цы переживают. Ведь не квартиру себе и машину просит, а для пацанов, детей спортсменов нормальный специализированный, соответствующий стандартам комплекс. Настоящий боец с несгибаемым характером!! Леха так держать!
0
0
Хаержанов02.09.2014 01:21:47
Надо Соломоныча вместе с Кричевским депортировать, тогда и спорт попрет!!!
0
0
знаком с Хаержановым02.09.2014 02:26:50
Правильно!Сколько можно это терпеть?!Никакого уважения к великим спортсменам,так хоть для подрастающего поколения постарались бы.Вигвам воздвигли и пошли хвалиться,что всё у них работает,показуху делают.
Нормальные сиденья не смогли даже поставить,от этих ж..а болит,так хоть бы и прикрутили по человечески,всё отваливается.Позорище,воры!!!Накажется всё вам,воздастся по заслугам.
Хаержанов -красавчик!
0
0
Егерь02.09.2014 06:57:33
Тищенко напоминает ветеранов спорта, которым уже за 70, которые уже взрослые, но которые постоянно на что-то и на кого-то обижены, постоянно требуют постоянно себя славить... вот поверьте, он если и добьется именного центра, так еще и деньги за это потребует - за использование имени... такая уж натура у этих тищенков... у нас до тищенко была масса олимпийских чемпионов и призеров, и я что-то не помню в нашем городе именных дворцов или комплексов, а современная молодежь такая... скромнее надо быть, алексей, свои миллионы и машину, квартиру вы уже получили, чего не получали другие звезды омского спорта, которых кстати уже давно не помнят
0
0
филимон02.09.2014 08:27:58
Да были то они были олимпийские чемпионы, да вот только Алексей Тищенко первый олимпийский чемпион в индивидуальном зачете и выступал всегда только за Омск! Никаких параллельных зачетов. И так уж сложилось что Мутко только команде боксеров сказал в случае победы построим именной дворец бокса. Алексей требует обещанного только и всего. Он свои машины и квартиры не получил, а заработал потом кровью и 16 лет потратил на всё это своей жизни, плюс здоровье подпортил, а государство ему за это "сарай" единоборств построило.
0
0
Новосибирск02.09.2014 08:37:06
Сравните статью нормального СМИ РИА новости и желтушки бк55 , тищенко так и пиарят, а кто будет слушать мелкого пробитого боксерчика, который еще совсем недавно получал пьяный люлей в клубе XL, звезду поймал , а ума не прибавилось
0
0
Омич02.09.2014 09:04:09
Кто ему мешал взять проект и поехать к Мутко в свое время. Или высказывать претензии в начале стройки, привлекать . Сейчас это выглядит, как чистый пиар. Боксер Тищенко вызывал восхищение, а сейчас складывается впечатление, что подрос очередной политикан. Боец это хорошо, но надо и уметь просто работать.
0
0
Спортсмены02.09.2014 09:05:54
Новосибирску - следи за своим базаром (по другому, то что написано не назовешь). А то за свои слова отвечать придется! А Егерь сразу видно, в омском спорте не разбирается. В Омске никогда не было МАССЫ олимпийский чемпионов. По 2 индивидуальных золота завоевали только Тищенко и Канаева. Женя уже лет десять как живет в Москве, зачет давала Москве. Омский минспорт как обычно заслуги рисовал себе. Больше всех прославил себя Шелпак победивший в эстафете в которой медаль сделали первые три велогонщика, он уже вышел на старт олим. чемпионом. А потом став министром планомерно обокрал и уничтожал весь омский спорт.
0
0
нoвocu6иpck02.09.2014 09:21:45
Тишенко - олимпийский чемпион
И министром будет он !
Оле-оле-оле-оле !!!!
0
0
дюша02.09.2014 10:24:37
Алексей прав. Обещания раздают не думая, проектируют и строят с откатами больших денег,а потом красивые рапорты.И так почти везде. Привыкли работать на обобщенный результат, а не конкретного человека, или группы людей. Вот посмотрите в городе практически во всех крупных и фирменных магазинах есть пандусы. А ими пользоваться можно? кто пробовал? А коляску с ребенком женщине до лифта как дотащить? Прав Тищенко, за свои слова надо отвечать. Целое министерство спорта, а почему Алексей должен был контролировать процесс строительства. "просто работать" должны чиновники, господин омич.
0
0
Котэ02.09.2014 10:50:35
Шоумену не нужны ни Тищенко ни Пушница.
0
0
Омич02.09.2014 11:12:47
Для Дюше. "Просто работать" должны все, включая бывших олимпийских чемпионов.Заказал себе дворец, так и контролируй.
0
0
физрук02.09.2014 16:15:03
в Омске построен дворец спорта им. В.Блинова, олимпийского чемпиона, для областной,сельской команды хокеистрв "Авангард" воздвигли "Арену Омск". кстати международный турнир по боксу им. А. Тищенко пройдёт с 12 по 15 сентября в СК им. В.Блинова.
А.Тищенко-золотой фонд российского спорта, которым гордится вся Россия, который живёт в Омске и всегда выступал только за Омск, это наша живая легенда, это пример нашим детям. Существование или отсутствие именного специализированного сортивного комплекса по боксу, показывает уровень порядочности городской и областной власти
0
0
фром май харт02.09.2014 16:36:30
Судя по всему, в Омске построили специализированный сортирный комплекс по боксу
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]