Новости. Омск

Путин и Миллер дали старт строительству газопровода «Сила Сибири»

фото: РИА Новости

В Якутске вчера было соединено первое звено газопровода для поставок топлива на Дальний Восток и в Китай. Планируется, что экспорт в Китай начнется в 2019 году.

Вчера, 1 сентября, в Якутске прошла церемония соединения первого звена газопровода «Сила Сибири». В ней приняли участие президент России Владимир Путин, глава «Газпрома» Алексей Миллер и заместитель премьера Госсовета Китая Чжан Гаоли.

Зампред Госсовета КНР Чжан Гаоли заявил, что Китай начнет строительство своего участка «Силы Сибири» в первом полугодии 2015 года. Он также отметил, что в Китае рассчитывают завершить строительство и начать эксплуатацию газопровода уже в 2018 году, пишет Lenta.ru.

Ориентировочная стоимость «Силы Сибири» составит 770 млрд руб., причем 283 млрд руб. потребуют инвестиции на территории Якутии, сообщает Российская газета.

Алексей Миллер заявил, что поставки будут надежными.

«Россия всегда выполняет свои обязательства, всегда является надежным поставщиком газа для своих потребителей. Так будет и здесь, в рамках проекта «Сила Сибири», — сказал Миллер.

Глава РФ подчеркнул, что газопровод окажет положительное влияние на газификацию в России.

«Этот проект даст возможность России не только поставлять газ на экспорт, а развивать газификацию своей собственной страны, Дальнего Востока и Восточной Сибири. Это даст нам возможность подтолкнуть развитие в этом регионе, да и во всей стране, машиностроения, металлургической промышленности, трубной промышленности, химической промышленностиь. Это огромные капиталовложения, создание новых рабочих мест и высокотехнологичных производств», - подчеркнул Владимир Путин.

«Сила Сибири» - это газотранспортная система для иркутского и якутского центров газодобычи, по которой газ будет транспортироваться как на внутренний российский рынок - через Хабаровск до Владивостока, так и на экспорт в Китай - через Благовещенск.

Марк Никитин

Фото: РИА Новости

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пенсионер02.09.2014 11:30:54
А у них в квартирах газ, А у нас?
0
0
мимо проходил02.09.2014 13:24:57
Сила - это то, кому достается результат. Что с этого Сибирь будет иметь-то?! Ах, да - слова, слова, слова... Помню, в 2008-м по телику показывали съемку про первый ТПК в Сибири после СССР... Вот здесь будет то-то, а здесь - люди поселятся... Где теперь эти ТПК-шники?!...
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]