Новости. Омск

Следственный комитет потребовал от Шишова несколько грузовиков документов

Гендиректор омского «Мостовика» Олег Шишов не теряет надежды и надеется сохранить свое предприятие вопреки всем обрушившимся на него неприятностям. Он отмечает, что действия силовиков фактически парализуют работу предприятия. СКР затребовал в короткий срок такое количество документов, что для их вывоза потребуется несколько грузовых машин.

Мостостроитель Олег Шишов, на которого завели сразу два уголовных дела, опубликовал на сайте НПО «Мостовик» открытое письмо сотрудникам предприятия и жителям Омской области. В нем он, в частности, опровергает, что уклонялся от выплаты налогов и тратил в личных интересах средства на строительство окружной дороги Федоровка — Алексеевка. Также он выражает надежду, что «Мостовик» удастся сохранить.

Сейчас органы предварительного следствия требуют от руководства «Мостовика» исполнительную документацию по всем объектам стройкомпании. Причем для предоставления документов СКР поставил нереально короткие сроки.

«Сегодня в рамках налоговой проверки органы предварительного следствия требуют от нас в течение пяти дней предъявить такое количество исполнительной документации по уже завершенным и строящимся объектам, что практически парализует работу предприятия. Для понимания: объем бумажной документации будет измеряться несколькими грузовиками. Изъятие всей исполнительной документации по текущим объектам «Мостовика» – процесс сложный и затратный, более того, он фактически приведет к полной остановке производства работ», - отмечает Шишов.

Но, несмотря на серьезный прессинг, бизнесмен верит, что предприятие с 25-летней историей и его уникальный коллектив удастся сохранить. По крайней мере, Шишов пообещал сделать для этого все возможное.

«Не скрою, события, которые со стремительной скоростью разворачивались в последние месяцы, стали серьезным испытанием для меня и всего коллектива «Мостовика». Да, держать удар в жизни нам приходилось не раз. Как всегда, я рассчитываю исключительно на законность, силу духа наших работников, их поддержку», - завершает Шишов свое письмо.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БэдNews02.09.2014 11:31:54
Ну и пусть везет все эти документы следакам. Накопируют себе, чтобы потом показать "Вон мол, смотрите у нас уголовные дела по 300 томов и более. Вот как мы работаем.". А там материала нужного томов на 5, а остальное всё копии.
0
0
:D02.09.2014 14:04:15
Думаю БК нужно еще, через часа 2-3, выпустить очередную заметку про ООО "НПО "Мостовик", перефразировав в третий раз как-нибудь по-другому обращение и переставив в другом порядке цитаты О.В. Шишова. Новость то читаема! Просмотры так и прут! Куй железо!
п.с. + еще пару статей про Миллера и Валиханова))) Что-нибудь шокирующее, типа "Вы даже не представляете, что увидел Миллер, гуляя ночью вместе с Назаровым.. ШОК! смотреть без регистрации!"
0
0
Сергей05.09.2014 13:16:07
Если гражданин украл мешок комбикорма, то его привлекают к уголовной ответственности и суд определяет ему наказание.
Фирма не заплатила один миллиард рублей налогов государству - и это что, не наказуемо? Генри Форд создавал свою империю более 100 лет, у нас миллионерами становятся за короткий промежуток времени, при этом еще и обвиняют силовые структуры....... У нас в стране на гране вымирания более 18 миллионов граждан.....а мы не платим налоги....
0
0
15 декабря 2017
669 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]