Новости. Омск

В Омске растет число бизнесменов

Фото из сети интернет

Начальник управления промышленности инноваций и предпринимательства мэрии Игорь Боровик считает, что на выросшее число предпринимателей повлияли конкурсы по финансированию. Также он отметил, что в городе сложились «благоприятные условия для малого бизнеса».

На 1 августа 2014 года в статистическом регистре хозяйствующих субъектов зарегистрировано 33 165 единиц. Таким образом, количество предпринимателей и малых предприятий увеличилось почти на 4% по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Начальник управления промышленности и предпринимательства департамента городской экономической политики города Омска Игорь Боровик отмечает, что государственная финансовая помощь предпринимателям формирует положительную тенденцию в бизнес-сфере региона.

«В Омске сложились благоприятные условия для малого бизнеса. В городском центре поддержки предпринимательства оказывают широкую консультационную поддержку. Субъекты малого и среднего предпринимательства становятся участниками ежегодного конкурса на получение субсидий из городского бюджета. В 2013 и 2014 годах на предприятиях и в организациях Омска, получивших финансовую поддержку, освоены новые технологические процессы, увеличился выпуск продукции, а также созданы дополнительные рабочие места», — сообщил начальник управления промышленности и предпринимательства департамента городской экономической политики города Омска Игорь Боровик.

Бизнесмен Андрей Никитенко (в прошлом — руководитель торговой галереи «Сибирская пирамида», сейчас — основатель деревни «Азъ Градъ») рассказал БК55, что субсидиарная поддержка или консультации предпринимателей не является залогом успешного бизнеса в Омске.

«Я считаю, что суть предпринимательства в том, чтобы самостоятельно строить свой бизнес, а не ждать помощи какого-то дяди. Важно, чтобы просто не мешали. Не знаю, насколько действительно стало комфортней вести бизнес в Омске. Но про себя могу сказать, что никогда не участвовал в конкурсах по финансовой помощи и, собственно, не планирую. Некогда — работать надо», - рассказал Никитенко.

Как ранее сообщал БК55, 11 августа в Омской области начался прием заявок на конкурс по субсидированию до 50% затрат на покупку нового оборудования для создания нового или модернизации старого производства. Участвовать в конкурсе могут субъекты малого и среднего бизнеса. Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат в беседе с БК55 назвал конкурс «обыкновенной пиар-акцией».

Сегодня стало известно, что на конкурс по финансовой поддержке предпринимателей поступило 43 заявки по пяти видам субсидий. Общий объем финансирования на 2014 год составляет 5,2 млн рублей.

«На сегодня все заявки рассмотрены членами городской комиссии, подведены итоги, сейчас идет оформление необходимых документов. В ближайшее время имена претендентов на получение мер муниципальной поддержки будут объявлены, сообщили в департаменте городской экономической политики», - сообщает пресс-служба мэрии.

Мария Орлова

Фото из открытых источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил02.09.2014 12:59:35
Благоприятные условия - для: чего-о-о?!))) Прочитал - получил удовольствие: раньше в СССР этим кормили - народ спрашивал, когда то-то и то-то будет, а ему заливали про рост на 4%, а теперь вот - новая почва для заливки одного и того же бюрократического грунта!)))
0
0
Штирлиц Макс Отто02.09.2014 15:16:21
Только в г. Омске «… В Омске сложились благоприятные условия для малого бизнеса. В городском центре поддержки предпринимательства оказывают широкую консультационную поддержку» можно такое услышать. Люди ни дня не проработавшие в бизнесе учат и консультируют.

Один такой бизнесмен, Павел Кручинский уже возглавлял департамент экономики правда недолго. Может и для этого готовиться скорый отход.
0
0
Uspeh02.09.2014 22:23:44
Чиновники для галочки проводят эти конкурсы противно уже становиться себе заслуги шьют!
0
0
Ермак04.09.2014 16:09:37
Это какой такой продукции увеличился выпуск, самогона что ли?А в какой области индустрии увеличилось количество бизнесменов, в торговле шаурмой? Бред какой-то.
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]